五一爬山写事作文
五一节那天,老师带我们去爬山。那座山我后来才知道,叫万安山。
大家都非常喜欢外出活动,在车上有说有笑,有的同学听着音乐,有的打着游戏……汽车带着我们虽然行了两个多小时才到目的地,但我们感觉过得很快。
到达之后,老师就安排我们爬山了。第一程,这也是最艰难的一段,长约500米。我跟着“大部队”一起走,刚开始感觉挺轻松的,渐渐的,山路开始陡峭起来了。刚走不远,有些同学体力就不支了。我拉了几个人,自己也快喘不过气来了。“哎…嗯…”我开始呻吟起来。(写得具体,好!)眼看就要掉队了,我突然想到我们班体质最好的人——魏老师!于是我把自己的背包取下来让老师背着。(妈妈事后说,只有帮老师背东西的,哪有让老师背的道理呀。可我当时实在走不动了。)我轻松多了,于是大踏步往前走。过了一会儿,500米的第一段山路走完了。
休息了一会儿,接下来的路程比较长,有近道,有远道,还有窄窄的小路和陡峭的石草路。同学们的体质好像都不太好,只得走一会儿休息一会儿。我还算是走得比较快的。前面有两个同学走得非常快,我紧紧跟着他们,不一会就把后面的同学甩得无影无踪了。(写路,写体质,写“我”,写别人,简捷清楚)
“咱们休……休息一会儿吧!”我气喘吁吁地对前面的两个同学说,他们同意了。我们仨又是吃又是喝,又是上树摘槐花(这座山上有很多洋槐树),还有的爬到小树顶上玩。直到过了好长时间后面的人才跟上来,我们仨已是休息得体力充足了。我们又一起往前赶,不一会就到了一个很大的开阔地,这里作为了我们的“大本营”。有的同学在吃东西,有的在喝水……同学们都非常开心,互相分享着带来的食物。我则跟着几个同学去摘槐花了。一个同学手里拿着一个钩子,他将绳钩扔到树上,再把开满槐花的小树枝勾下来,然后我们几个就“一拥而上”,把勾下来的槐花一扫而光。我不停地跟着那些同学“占便宜”,渐渐地,我袋子里的槐花越来越多。(真实生动,不是亲临实地的人怎能写出这样的文字?)
后来,我们来到一大片树林,里面全是密密麻麻的槐树。还数我们老师最“厉害”,他用钩子不停地勾,我们占了大大的“便宜”,大家一次次蜂拥而上,捡了很多香香的槐花。
大约过了一个多小时,我们走出林子,又去八卦楼前拍了几张照片,便非常高兴地满载而归了。下午四点多,我们乘车回到了洛阳。
这次爬山,给我留下了深刻的印象和深深的感动。在爬山的过程中,同学们都互相帮助,你拉我一把,我拉你一下;吃饭的时候,同学们一起分享美味的食物。这种互相帮助的快乐是我永远忘不掉的。