山小学作文
今天,在这个阳光明媚的日子里,我们就要驱车前往都侨山公园了!坐稳了吗?车子要出发了!嘟嘟嘟——
大约一个小时后,终于来到了目的地。车子驶入景区,一抬头,映入眼帘的就是传说中那高108米,宽88米的“佛”字了!只见它刻在山上,镶着金边,金光闪闪,好不壮观!传说这座山还是个人成了仙后化做的呢!
到都侨山公园,主要是登山,烧香拜佛。我们从山脚出发,不一会儿,就听见了和尚念经的声音,于是加快脚步,原来这里有座寺庙。但是,与其他庙不同的是,它是筑在一个天然形成的洞里的。这个洞非常大,还有许多巴掌大的小洞洞,像一个个黄蜂窝,真是让我大开眼界。继续上山,便是那大名鼎鼎的五百罗汉了!这五百罗汉神态各异,刻得栩栩如生。你看,有的托着耳朵在想东西,有的在闭目养神,还有的几个聚在一起下棋,还有的在舞刀弄枪……让人眼花缭乱。我们在那里烧了香,留了影,又继续向前了!山上还有许多同样筑在洞里的小寺庙,像千手观音、送子观音……数不胜数。正在我们准备下山时,忽然,迎面走来了一只猴子,也许是从观猴长廊那跑出来的吧!只见它身体一跃,抢走了爸爸手上的一包瓜子,找了个地方坐下,津津有味的吃了起来。看它那个样,用左右开弓这个词来形容再合适不过了。一会儿,它又转移了目标,又抢了一位游客的绿豆糕。一会开开这包,一会开开那包,真浪费!哈哈,这是都侨山的乐趣呢!
过了九曲桥,再走了一会儿,又到了山脚。在公园的草坪上,我们看到了“七星伴月”:在恰似一轮新月形状的草坪周围,七棵枝繁叶茂的榕树挺立其中。故名“七星伴月”。
下午四点半,我们品尝了农家菜,依依不舍地离开了这个美丽的地方。