山小学作文
今天是初二,因为整天待在家里,除了看电视就是吃东西,感到很闷。于是,便想去登中坡山。
早早吃过晚饭后,我们出门了。这时,天色还不算太晚,灰蓝的天空中飘着几朵蓬松、轻柔的白云,云朵轻柔得像穿着白色纱裙的小女孩,带着淘气的笑容踮着脚尖轻轻走过我的头顶。原来,她跟我们一道散步来了。
不一会儿,我们来到了中坡山脚下,我跟外公PK,看谁登山走得快些。我想,我的体力还不错,登山一定不会累倒我,不过,我也不能轻“敌”哦!
做好一切准备后,我们上山了!刚开始,我觉得十分轻松,一点儿都不累,心情也很愉快。慢慢地,天黑了,人们三五成群,从山上下来的人,好奇怪!为什么他们每人手里都拿着一根树枝?经过大家的讨论,我们得出结论:原来,是因为过年!人们都图个吉利,“柴”和“财”谐音,希望来年能有好兆头,所以人们才上山来捡柴回家!
走着走着,我们一行五个人渐渐拉开了距离。我走在最前面,外公和姨婆婆在第二梯队,爸爸则陪妈妈走在最后。看来,妈妈的高跟鞋害得她“寸步难行”啊!(因为临时提议登山,所以老妈没准备登山鞋)
不知不觉中,我的脚板开始发酸,小腿因为走的路太多,也开始疼痛。没想到,原来登中坡山会这么累啊!幸好,老妈帮我出了一个好主意:音乐伴奏!我拿出老妈的手机,边听歌边走,踏着音乐的节奏,我的脚步更有力了!