路在自己的脚下初三作文
路,在人的脚下,想要如何去走,要自己选择;无论结果如何,都会坚持下去……
——题记
1、三岔路口
“怎么走啊?三条路,选吧!”
哎,高高兴兴地和同学们一起出去玩,爬山爬到一半却遇到了三岔路口,让我们的脚步在这踌躇了。
“走这边!”我指着一条最窄又最陡的道路,“好,走!”同学们看了看另外两条路,一条很宽阔,但是很陡,另一条很窄却很平坦,而我,却选了一条又窄又陡的道路,可是,同学们还是笑着答应了我。
是呀!在同学答应我的时候,我突然间明白,在人生的三岔路口这儿,无论你选择哪一条道路,伙伴们都会支持你,陪伴你走到最后。
在一段艰难的道路之后,前面是一片光明,原来的道路,在伙伴们的陪伴下,不知不觉已经宽阔了许多,平坦了许多。
朋友陪伴的路,到达的顶峰,原来也有这样美丽的风景!
2、丁字路口
“怎么走呀?”一个人站在车水马龙的大街上,看着行人车辆来来往往,心中犯了难。
在大街上走着走着就迷了路,前面是一个路口,不知该怎么走。
“哎!先走这儿吧!”抱着尝试的心理,转身,左拐,沿着这条路一直走了下去。
还是碰壁了,看来要着回去了。沿着原路返回到那个路口,犹豫之下,选了和刚才相反的路,一直走下去。
好熟悉的风景,我找到了路线,不再迷茫。
是啊!在一个人站在丁字路口时,去过不去尝试,是不是永远也找不回方向呢?似的。路是走的,只有敢去尝试,才能找到路口。
在选择与尝试的心理下,走到熟悉的街道,原来也有这样美丽的风景!
3、十字路口
“怎么办?”
“我坚持!”
好!这是你选的路,不要后悔!”
“恩。”我只是“恩”了一声,因为我没有勇气回答“是”。
经过一番交谈,我顺利转了学校,然而我却无法回头。
我和朋友们就像站在十字路口的四角,一齐向中间走,是啊!我们在十字路口相遇,相识,相知。然而,这毕竟是十字路口啊!在短暂的相遇过后必定是要分离。而我,先从这十字路口走开,并且越走越远……
而在下面,又有一个十字路口,我独自一人站在这儿,选择自己要走的道路,是啊!虽然是由四个选择,但是只能拥有一条,选择过后就要坚持走下去,无论结果如何,只有坚持下去!
是呀!人生不可能一路平坦,要经过许多路口,都要自己去选择,选择过后或许有朋友相伴,或者孤独一人,亦或者与朋友相别。但是,自己选择的路,无论结果如何,都要坚持。
路,在人的脚下,而自己的选择,就是要坚持走完……