路650字作文
勾践选择卧薪尝胆,踏上一条忍辱负重的路;岳飞选择精忠报国,踏上一条无怨无悔的路;鲁迅选择弃医从文,踏上一条充满正义的路。
历史的变动改不了我们的命运---我们的路又将绵延伸向何方?
是他们---我的朋友,为我铺就了“友谊之路”。这条路上有鲜花,欢歌笑语不绝于耳;这条路上有枯草,小吵小闹在所难免。有笑有泪,生活才不枯燥,有吵有闹,回忆才值得纪念。因为有了朋友,时间才能够在快乐中度过。朋友之间,尽管是一点点大的事情,也能轻易嗅到散发着的友谊的芬芳。无数人歌咏着友谊的伟大,因为那些人知道,为了友谊,一切都是值得的!
是他们---我的老师,助我踏上“知识之路”。这条路上,有语文的古风古韵,有数学的不懈探索,有英语的趣味风格,有物理的“生活真相”,有……老师的循循善诱更是这路上的指航灯,使我多了一份信念---于是,我将学习视为乐趣:每上完一堂课,便是补充一次能量;每做一道题,便是接受一次对手的挑战;每完成一项作业,便是一次难得的晋级。我坚信:我终将打败天下无敌手,走进知识的天堂,接过智慧的魔杖!
是他们---我的亲人,引我步入“勇敢之路”---无所畏惧,不用胆怯,没必要自卑,放心地尝试,不在困难面前哀声叹气。我也曾跌倒过,沮丧过,但爬起来拍拍灰尘,之后再看看前方的一片艳阳天,也便不再哀伤。他们这样告诉我:“飞不了,那就跑;跑不了,那就走;走不了,那就爬! 那么多人都在为梦想而拼搏,你又有什么理由轻言放弃呢?”我知道,我不能辜负他们的殷切期望,失败了,要鼓起勇气,对过去say goodbye,把青苔扫扫,就在原地,重新再筑起我的梦。
朋友、老师、亲人,他们都是我生命中的向导,引我走向远方的希望,走向更好的明天,走向辉煌的胜利!我终将坚贞不渝地走完我的“追梦之路”!