路作文
今天下午,我们班举行了一个关于“一路书香伴我行”的读书班会。
读书会的主要内容就是:我们每一个同学都走上讲台,为同学们介绍自己所看过的最喜欢的书。“一路书香伴我行”班会在热烈的掌声中拉开了帷幕。
为我们做最精彩的讲解是我们班的肖项宇。他为我们介绍的书名叫《探险小虎队》,他的讲解很精彩:这套书共有10本,主要是讲
由三个人组成的探险小虎队,他们为了寻找一个珍贵的宝石,被一阵狂风卷到了石器时代,探险小虎队在石器时代寻找宝石中,告诉我们许多关于古代石器时代的知识,火的发明等,小虎队经历了千辛万苦,他们终于找到宝石,又顺利的回到了我们的现代史中。肖项宇讲的生动形象,惊险幽默。肖项宇在一阵掌声中走下了讲台。
该我上台做讲解了,我为大家介绍的书名叫《王子与贫儿》。这本书的作者是美国最著名作家马克吐温。主要讲的是一个王子叫爱德华,和一个乞丐贫儿的故事。王子每天过着衣来伸手、饭来张口的富裕生活,可贫儿过着饥寒交迫的乞讨生活。在一个偶然的机会里,王子和贫儿互换了衣服,也就互相交换了身份。王子穿着贫儿的衣服,走在大家上,向大家说他是王子,可是没有一个人相信他的话,还说他是白日做梦,你要是王子的话,那我就成玉皇大帝了,大家都取笑笑他。所以,王子就过上了乞丐的生活。贫儿自从穿了王子的衣服,正天被一帮仆人侍奉着,也过上了王子的生活。经历了一场交换后,王子和贫儿成了好朋友。在王子当上国王之后,他是一个很好的皇帝,让穷苦了老百姓都过上了好日子。我讲完后,同学们都为我送上了最热烈的掌声。
同学们都踊跃的上台演讲,一本本好书介绍的很精彩。班里的气氛很活跃。有的同学竟然上台演讲好几次,我真后悔,自己就带了这一本书。如果下次再举办这样的班会,我一定多带几本书,好好的演讲。
通过这次“一路书香伴我行”主题班会,更掀起了我们班的读书热潮,同学们都争先恐后的找老师借书。
我喜欢这样的读书班会!