路作文
人生的旅途中开满了各种各样的花。当你感到疲惫时,俯身采上一朵,让花儿的美丽与芬芳伴你锲而不舍,铿锵前行……
快乐的牡丹
牡丹,绽放于四五月间,正是“暖风熏得游人醉”的季节。被誉为“花王”的牡丹雍容华贵、富丽端庄、硕大色艳、浓郁芳香,她代表了快乐而又有点得意的心情。当你取得了理想的成绩,完成了艰巨的任务,获得了大家的肯定和赞许……这些时候,你是否觉得有一朵牡丹正在心中悄然怒放?不过,牡丹的花期不长,心中的“国色天香”更是短暂,因此,请把每一次花开时的甜蜜与芬芳铭刻在心底,努力向前,向着下一个标杆继续奔跑。
忧伤的茉莉
毋庸置疑,在人生的每一个小站、每一级台阶,总会有一些人或事使你忧伤。这忧伤是说不清、道不明的,它没有缘由,无以名状,只是淡淡地在心头萦绕着、萦绕着,就像茉莉的幽香,似有似无、若即若离地洋溢在你的身旁。此时此刻,拿上一本心爱的枕边书,泡上一杯清爽的茉莉茶,坐在洒满细碎阳光的露台上,沉浸在书香与茗香之中,去慢慢品味和释放那一分只有自己才明白的忧伤。
友爱的满天星
满天星总是会成把出售的,许许多多乳白色的小花儿簇拥在一起,让人看着就感到温情蜜意、馨逸无限。那星星点点的小花儿就是你人生旅途中邂逅的一个个诚挚友善的旅伴。你们总是聚集在一起,彼此接纳,互相鼓励,并聊着总也聊不完的话题。你们好像就是一个整体,似乎永远不会分离。可是,当岁月的大手将一枝枝满天星抽离出来,分插在地球的各个角落时,(范文网 )你就会非常怀念那一把满天星的完整与美好,于是,一朵朵小花儿的思念便在风中弥散开来。那么,当你还拥有一束满天星时,好好珍惜吧,千万不要以为它们永远不会凋谢和离别。
成长路上的花儿还有很多,你一定要珍藏每一株花朵的芬芳和美丽。当你满载花儿抵达彼岸时,你会发现,每一朵花都是你专属的、无法复制的美好回忆……