我的学艺路作文
从小,我就有一个梦想,可以在大的舞台,弹着自己创造的歌曲。在我第一次碰钢琴键时,我就发现我自己居然爱上了钢琴。
妈妈说,学音乐的人都很苦。爸爸说,你是坚持不了的!在爸爸妈妈的不认可下,最终还是“敌”不过我。于是四岁的我开始了“拜师学艺”了!
妈妈说的对,学音乐的人真的好苦,好苦,比咖啡还要苦!一首简单的曲子在我手中要反复练,反复练才能熟。有一次,我的心情不大好,在练琴是有点想放弃学钢琴的目标。因为有一个地方,我总是弹不好。
“怎么这个地方就是弹不好呢?”我有些生气。
妈妈看见了,进来安慰我对我说:“没事的,孩子,练不好就分开练,实在练不好就满下性子慢慢练。”
有了妈妈的鼓励,我就慢下性子来弹,不对在来,就这样反复了整整3次我才弹好。最终这个困难还是被我克服下来了。
在20xx年是时,我成功的考过六级。那时我明白了一句话:“台上一分钟,台下十年功。”就像用药片对水冲开,褪去了鲜艳的糖衣后,指剩下不为人知道的苦涩。
如今,我已经考过了八级,我的梦想已经起航了,虽然中间有些挫折我还有去经历,但我已为梦想,时刻准备着。