从小就有了学笛子的想法。买回笛子,了解笛子构造和发音要素后,我便拿起笛子开始吹。先是简单一些的乐曲,吹得也断断续续的。哥哥数落我吹得难听,我不以为然:“我刚学,不然你来试试。”
随着不断的学习,我要练、要背的东西也越来越多。我的那本书里,光是指法就有三种,三种指法中,没有一个音是一样的按法,我也曾想过放弃,但是我知道做事不能半途而废,老师也常教导我们要持之以恒。
几个月后,我的吹奏水平明显提高了。从原来七个音都发不准到不久后能吹简单的乐曲,现在,我不再像以前那样吹的断断续续,以前我只能吹《卖报歌》《生日歌》,现在,我能吹《欢乐颂》《友谊地久天长》等。
我过生日时,爸爸妈妈回来了,我还演奏了几首歌呢!结束后,爸爸妈妈的微笑与掌声,便是对我最大的鼓励。
最近,班上有位同学也买了一支笛子,我也经常和她一起练,我们还打算在“六一”儿童节时,一起演奏《友谊地久天长》呢。
相信经过不断的努力,我的吹奏水平一定更上一层楼!