家乡的作文
同学们,你们到过我的家乡———龙金吗?那里山清水秀,更是一个休闲,避暑的好地方。
一天清晨,我和弟弟踏着朝阳的余晖,向水库出发。我们来到草坪里,这里开着各种各样的小花。牛,羊自由自在的啃着青草。一条小溪迂回在蜿蜒的草坪旁。我和弟弟高兴地在草坪上奔跑着,嘻戏着……
我们来到水库边,水库里的水真清啊﹗清得可以看见水底的沙石,这里的水真静啊﹗静得让你感觉不到它在流动。清晨的薄雾还没有散,像给这碧玉嵌上了一层薄薄的纱衣,四周群山环绕,把这块碧玉切割得像蝴蝶一般。
都说:“桂林山水甲天下”那龙金的水库也不例外。朋友,如果你赶着好天气,不如来我的家乡——龙金水库游游吧﹗ 啊,水库,我爱你,爱你的山清水秀,爱你的绿波荡漾。