家乡的作文
每一个人的家乡都有自己独特的风味,而我身处在大冲山,而我却另外给予了它一个称号“其缘家乡”。因为我所觉得这样的环境,这样的称号更适合我的家乡!
家乡,说远不远,离村里三四个公里的路程,但是只有一条米宽道路,行走需要一个多小时才能走要这段道路,对于摩托车来说,仅需20多分钟便可以到达。“山水有相逢,天地各有不同”,这里可以说是一个自然的生态园林,空气清新怡人,污染指数低;水源是从山涧流出,冰凉冰凉的,可口自然;还有许多鸟类动物,在林间栖息,觅食……突出了另一翻风采!
田野上生机勃勃,远远对望,绿青两相映衬,给人一股自由洒脱,缓解忧愁心情的感觉。
眺望远处山林地势,有险有峻,树木中等大小,郁郁葱葱,春意黯然之气势油然而生,使人流连忘返,回忆不止!
“其缘家乡”因此而来,也缘因自我!