二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼二十年的时间就过去了。我高中毕业,考取了理想的大学。后来专门从事动物研究工作,完成了我小时候想要成为动物学家的梦想。
我离开家乡整整二十年了。有一天,我发现电脑上有一封邮件,是爸爸发来的。他说:“女儿,后天就是春节了,我们很想你,你回家吗?”我看了,立刻整理好行李,去车库开飞机回家。当空气中飘来阵阵桂花香是我知道自己已回到家乡。飞机还没着地,我就看见爸爸亲自下来接我了,身边还跟着一只德国牧羊犬,它是我从国外买来的,它会帮爸爸和妈妈看家,还会逗爸爸妈妈开心。
第二天早上,我和爸爸去西湖边散步,一路上,没有发现一个清洁工,爸爸好像看透了我的心思,他说:“我们每一个人都是一位清洁工人。”只见爸爸捡起一片树叶扔进了垃圾筒。来到西湖的断桥上我抬头仰望天空,发现天空已不再是灰蒙蒙的,呈现出清纯的宝石蓝,白云姑娘穿着洁白无瑕的衣裳,笑眯眯地看着我仿佛在说:“欢迎你回到家乡”。西湖里的水清澈见底,鱼儿和螃蟹在水中嬉戏。顺着西湖边的马路,处处都有香味醉人的桂花香,桂花不再是单调的金色和白色。有黄色、有紫色、有蓝色……风儿吹过,朵朵桂花随风飘落,像彩色的蝴蝶再翩翩起舞。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。