英雄广场作文
我的家乡四平市位于松辽平原中部,吉林省西南部,辽、吉、蒙三省区交界处,堪称松辽平原的一颗明珠。我们四平的风味小吃——李连贵熏肉大饼,远近闻名,让人一吃忘不掉。农业也很发达,有东北三大粮仓之一的美誉。四平的风景更是美不胜收,令我印象最深的是英雄广场,它就在我家附近,我学习累了的时候,就来到广场放松。走进广场,首先看到的是健身场所。
各种器材应有尽有,为四平人民的健身提供了便利。健身场所旁边就是专为老年人设计的门球场,场上的老爷爷老奶奶们像年轻人一样矫健。穿过一片小树林,映入眼帘的是一排十二生肖的石像,个个都雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生,可见雕刻师技艺之精湛。转过头,就能看见一头石头刻的大黑牛,只见它一副随时准备战斗的姿势,它代表着四平人民勤劳、勇敢、拼搏、进取的精神。向右走,就是我最喜欢的景观“音乐喷泉”,晚上时,音乐喷泉非常漂亮,音乐一起,水柱随着音乐上下飞舞,恰似仙女在翩翩起舞。
灯光一打,五颜六色的水柱,特别漂亮。如果你运气好,还可以在水帘上看一场精彩的电影,太神奇了!来到广场的西面,是一个演出场所,无论什么节日,我们都能看到节目。最后,我们来到了四平战役纪念馆,在解说员的带领下,我依次参观了各个展厅,观看了厅内陈列的一些当年的战斗的物品和大量图片文字资料。一张张珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的模型,真实再现了四平保卫战的全过程。参观的高潮环节是一段现场模拟当年四平战役的3D影像,画面上的飞机、大炮、机枪、帆船和背景音效的枪声,生动地再现当时战役气势磅礴的画面,触动了现场每一位参观者。这就是美丽的英雄广场。它不仅为家乡的人们提供了休闲和娱乐的场所,更象征着四平人民那永不屈服的精神。