夜幕降临,天上的星星眨着眼睛,彩螺广场呈现了另一种景色:夜色下的彩螺湖,平静的像一面镜子。欢闹了一天的鱼儿,此时也沉入了水底,安静地睡了。湖边的垂柳听着草丛中小虫们的鸣叫,就如欣赏着夜曲,在微风吹拂下,渐渐地进入了梦乡。
湖面小桥上的灯光,在夜色下就像是一串耀眼的珍珠,又像一道夜的“彩虹”,将彩螺湖点缀得更加美丽。
走过小桥,就是热闹的广场,激情奔放的音乐,热情洋溢的舞者,这一群,那一队,你跳着《小苹果》,我跳着《最炫民族风》,整个广场都笼罩在广场舞的热情中,感染着你,让你也情不自禁地随着音乐摇摆起来。孩子们是最欢乐的,他们穿着轮滑鞋在广场上你追我赶,玩得不亦乐乎,开心的笑声不时地传入耳中。再看那边的花坛边,练太极的爷爷奶奶们穿着练功服,仿佛没受这热闹音乐的干扰,专心致志地打着拳、舞着剑,一招一式是那么的轻柔,有模有样,使人情不自禁地竖起大拇指。