冬天的作文300字
今年的冬天很冷,家家户户都在寻找取暖的方法。我盖了一件让人汗流浃背的棉被,真是太温暖了!
一放学,大家穿着厚厚的外套回家。一回到家,我就开始写作业。写完作业,赶紧躲到最舒适、最温暖的被窝里睡午觉。晚上的时候,爸爸说今晚要去吃火锅,全家兴高采烈的去买高丽菜、芋头、花枝丸……等食物。买完食物,赶紧回家煮火锅,祭祭五脏庙,全家都吃得津津有味,好温暖啊!
假日,我去外面走一走,冻得我快变成晶莹剔透的冰柱。快快跑回家,去电暖炉旁边温暖一下。现在是冬天,取暖的东西很多,有电暖炉、棉被、暖气……这些都是大家会使用的保暖用品。另外,我们到外面玩耍,也要戴手套、大衣、帽子……要穿上这些保暖的衣物,我们才不会感冒,一感冒就“哈啾!哈啾!”那就糟糕啰!
冬天上学的时候,外面冷飕飕,大家包得像粽子一样,可是进了教室又很热,有的人会热得火冒三丈,甚至大发雷霆,因为一下冷,一下热,所以有些人很生气。外面灰蒙蒙、冷飕飕的,冬天真讨厌!我等了好久,一直在想:“什么时候寒冷的冬天过去,温暖的春天才要来啊?”