奇妙的大海三年级作文
“哇!是大海!”
“哗——哗——哗,”海浪一次又一次地拍打着沙滩,一朵朵浪花在沙滩上盛开。
我开心地奔向大海,海浪翻涌,随着波涛的涌动,我的身子也随之左右摇摆,真是太有趣了。突然,调皮的海浪向我扑来,我浑身上下失去了重力,整个人重重地跌在了此起彼伏的浪花中,爸爸用力把我拉了起来。
“你真的很奇妙!你为什么会有海浪?海浪又是如何形成的?”我无数次的问大海。海浪挠挠我的脚丫,笑而不答,调皮地退回大海。
调皮的海浪又来缠着我,我不小心喝下了海水,海水非常咸,因为里面有盐才会这么咸,那么海水中含有的盐又是从哪儿来的呢?岩石中的盐分溶化在雨水中,最后来到了大海里。
玩了好久,我们回到柔软的沙滩上,在闪耀光芒的沙滩上开心地奔跑着,脚下的沙子非常柔软,游走在脚趾缝之间的沙子,像在给脚挠痒痒。
沙滩上有许多美丽的贝壳,有大有小,五颜六色,形状不一。
大海真是奇妙啊!大海都有什么呢?大海很大很大,它藏有无穷的秘密。
我爱奇妙的大海,大海给了我无限的快乐!