神奇的胖大海作文
10月2日星期二晴
今天早上,我决定在家里观察胖大海的变化。
首先,我拿来了两颗胖大海先研究。它的形状是椭圆形的,很像橄榄,表面摸起来挺光滑。我轻舔了一下,一点味道都没有。接着,我把其中一颗掰开一瞧,里面又硬又粗糙,散发着淡淡的草药味。
妈妈给我准备了一个装满开水的玻璃杯。我轻轻地把胖大海放进了玻璃口杯里。过了一会儿,它的前端就开始吐小泡泡,好似鱼儿在水中戏水聊天。慢慢地,胖大海的前端裂开了,犹如蚕吐丝一般。过了大约五分钟,胖大海完全裂开了,里面的果肉全露出来了,杯中的水也变成了褐色。我举起杯子闻了闻,“哇!”棉花状的胖大海散发出了一种淡淡的清香,让人顿时神清气爽。透过玻璃杯,我看到了膨胀的胖大海就像褐色的水母,在水中一动一动的,好可爱!我不禁拿起手机拍了下来。十分钟过去了,胖大海里的果肉已经完全变成了一个大胖子,全身毛绒绒的,把整个杯子都挤满了。又过了五分钟,杯子里的水变温了,我尝了一口,甘甜甘甜中夹杂些少许的中药味。
妈妈最后告诉我,胖大海具有清肺化痰、利咽开音、润肠通便的功效。妈妈又说:“大宝,你感冒了,喉咙不舒服可以把它直接喝掉,对身体有益。”没想到一颗外表小小丑丑的胖大海,作用如此之大啊!
大家平时可一定要观察、多思考,就会有新发现,还能增长不少的知识呢!