幼稚的我烦恼时,母亲总是来安慰我;少年的我烦恼时,父亲总是来开导我;稍长大后懂事的我烦恼时,会一个人坐在安静的湖边困惑;现在的我没有烦恼了,因为我胸中有一片大海。
每个人都有自己向往的地方,那里一定会充满了神秘、美好和憧憬。你所向往的地方不一定能如愿,但可以寄托你复杂的思绪和理想。对我来说,我所向往的地方是大海。因为,我渴望大海的自由、奔放。我没有夸夸其谈去写大海,也没有齐白石般神笔马良去画大海,我只求大海在我胸中。我向往大海,倒不如说我沉醉于大海。它像母亲那慈祥般的笑容,温暖着我的心,让我多了一份信心;它也像父亲严厉的脸庞,激励着我向前奋进。我沉醉于大海,倒不如说我痴迷于大海。它是充满美好、憧憬的地方;它是满怀理想、神秘地方。它是自由,是奔放,像奋进的青年一样。
也许,大海也有平静的一面。如果真是如此,每当压力很大的时候,我会喜欢此时的大海。好比乘着木舟在海上自由飘荡一样,云雾缭绕,无边无际,任凭东西南北风。但如果从总体看,我更喜欢奔腾汹涌的大海,像奋进的青年一样,同样的激情,同样的澎湃,同样的怒吼着,直到在礁石上打出一阵阵浪花。我想在未来的某一天,我会坐在海边,欣赏那奔腾的大海,听澎湃的怒吼声。为了追求拼搏奋斗的生活,那时,我也会去冲浪,因为冲浪会让你与大海一起澎湃。
我向往大海,不是每条河流都能入海。
我向往大海,如果可以,我愿化座礁石。