他们来到小河边,可是小河上没有桥,这可怎么办呢?小鸭欢欢想了想说:“我有办法,我会游泳,我驮你过河吧”。乐乐说:“谢谢你”。于是乐乐跳到欢欢的背上,欢欢像一条小船一样驮着乐乐稳稳地游到了河对岸。他们一边走边观赏着身边的美景,走着走着,欢欢不小心掉进一个土坑里。他怎么跳也不上来,着急地对乐乐说:“怎么办呀,我上不去了”。“别急!别急!让我想一想。”乐乐说。他看到手中提着的小水桶,想出了好主意。他用小水桶到小河里提水往土坑里倒,他一趟一趟地提水、倒水,累得筋疲力尽了。这时土坑里的水渐渐升高,欢欢浮在水面上,他借着水的浮力使劲一跳,就跳出了土坑。他们激动地拥抱在一起。“乐乐,你的办法真好!”欢欢感动地说。
欢欢和乐乐手拉手去给“友谊树”浇水,它们在春风里快乐地唱起歌来,两个好朋友的友谊更加深厚了。