三垟的春天在草坪上。草坪上全部都是绿茸茸的小草,草里夹着一些雪白的、淡黄的、浅紫的野花,像一块五彩斑斓的地毯铺在波光粼粼的小河旁。
三垟的春天在晨露间。露珠在草叶上往下滚动着,和其它露珠连成一片,悄无声息地落在草地上,不见了踪影。在这些露珠里,有着一个美丽的天堂。那里的天空碧蓝碧蓝,河水清澈见底,柳枝青翠欲滴……那个世界,就是春天里,三垟的倒影。
三垟的春天在笛声里。那笛声悠扬而又清脆,伴随着春风的沙沙,春雨的叮咚,醉人心脾。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”三垟的春天在小朋友的歌声里。伴随着这首歌,我们奔向春姑娘的怀抱,春姑娘也张开双臂向我们飞来,拥抱着我们,亲吻着我们,和我们一起嬉戏。