我闻到了春天的味道作文600字
今早六点半,我起来拉开窗帘,发现清晨的阳光很灿烂,照在地上,像是给大地铺上了一层金纱;一缕缕阳光射在一排排高大的梧桐树上,树叶金黄金黄的,就像金树一般。
太棒了,今天终于是个好天气了!我期待已久的春游可以进行了!
早上,我和爸爸妈妈准备好出发了。可是,我们并不是向目的地出发,当然,“小孩子的最爱”当然是要去买零食喽!我使劲挑吃的,爸爸使劲的付钱,最后,我们提着大包小包,“满载而归”。
哦!终于到了目的地——运输大桥。河边的垂柳虽不茂盛、呈出深绿,可是枝头冒出的小柳芽,泛着青青的绿色,比成熟的柳树还有生气。这让我的心中泛起一阵暖流,我,感受到了春天的味道。
再往里进,出现的大片的农田。农田里种的菠菜、青菜绿绿的,远远望去,真是一片绿色的海洋。农田边,茂密的野草堆里,盛开着蓝色的小野花,又为“绿色的海洋”增添了几分美意。我,感受到了春天的味道。
再往里走,我惊呆了,而过了一会脸上又露出兴奋的笑容——我看见了我的同学!我急忙跑过去。我们在一起玩耍,可是不到一会同学们都坐在地上吃起零食来了,看来,同学们心中惦记的只能是自己的零食了!过了一会,我拿起一块巧克力,正想往嘴里送时,在一旁的雷雨晴突然朝我大叫一声:“张馨月!张馨月!张馨月!你想不想坐到树上去?”坐到树上去?我抬起头来,惊呆了——我又一次感受到了春天的味道:大树虽然没有茂盛的、绿色的树叶,可是它生长的很高大,枝头长出了小嫩芽。我连忙说:“好好,我也要上去!”呵呵,坐在树上真好玩!可是太高了,我不到一会就下来了。接着,我们向着有树林和小溪的地方往里走。路上出现了坑坑洼洼的小路,有水沟,也有沼泽、泥浆。白梓钰两次掉入水沟,而我和张雅淇各掉入泥浆一次,把我们的鞋子陷入了泥巴里,要不是雷浩老师帮忙,我们的鞋子早就“完蛋了”,最后,虽然捞出来了,但是白鞋子已经成了黑鞋子了。呵呵,这泥浆也算是让我感受到了春天的味道。
一路上,我们一直在挖蒲公英,应该挖了一大半了,刚回到野餐的地方时,我正注视着那一大袋的蒲公英时,不知谁叫了一声:“啊啊啊啊啊!蛇!”我最怕蛇了,听到叫唤时,由我的本能而跳了一下,说:“哪里?”“这里,哈哈哈哈哈!”大家一起说道。我以为只是个烂草根,大家来吓我,松了一口气,但是一回头,吓死我了,我一声大叫:“啊,真的是蛇!”只见离我不到一米的地方有一条很长的珊瑚蛇,大家都被吓住了,最后,我用身旁的小树枝捅了捅蛇,发现它没反应,说:“死了!”大家都松了口气。
哈哈哈,这也是春天的味道!同伴们开玩笑说:牛粪、小溪、泥土、蛇、水草、野狗都让我们感受到春天的味道。而我,想了想说:“这就是真正的春天的味道。”