春天,迈着轻快的脚步,又轻又慢地,趁你不注意,把五彩缤纷的那扇大门打开了。
春天跃上了枝头,桃花被春风吹醒了,它露出了羞红的脸庞,像个害羞的小姑娘;梨花慢慢地绽开了白色的笑脸;迎春花、杜鹃花、山茶花……各种各样美丽的花儿竞相开放、争奇斗艳;柳枝抽出了嫩嫩的新芽,一片片绿茸茸的小叶子,像一张张绿色的小纸条,上面写满了春天给树木的一封封书信。
春天潜入了竹林里,一丝丝如毛的细雨轻轻柔柔地洒落,一根根粗壮的新竹挺拔地直立着,还有一些嫩绿的小竹笋,刚刚从松软湿润的泥土里钻出小脑袋,努力地迎着天空的方向生长,仿佛迫不及待地要投入到春日灿烂明媚的怀抱里。
春天的脚步停留在了校园里,它被校园里一阵阵欢快悦耳的笑声吸引,它微笑着静静地看着同学们脱下了厚厚的棉衣,轻快地奔跑在操场上红白相间的跑道上,就像五线谱上一个个快乐的小音符;教室里,老师的谆谆教导如同一丝丝春雨,灌溉着我们这些求知若渴的“小花朵”、“小树苗”。
啊!春天永远都是那么美丽、那么温暖、那么清新、那么生机勃勃的!