冬爷爷走了,春姑娘来了,它拿起画笔,给大地添上了生机:小草绿了、大树长高了、花儿也红了……
阳光明媚的下午,我们来到陆羽广场,广场上百花争艳,有桃花、有蝴蝶花、还有玉兰花……
你看那高高的玉兰树上,一朵朵粉色的花朵衬托着白色的花蕊,活像一个个小仙女。一阵微风吹来,它的叶子开始摇摆。几片花瓣落了下来,像一个个舞者在翩翩起舞,又像一个个降落伞在空中,缓缓地飘落下来,优雅极了。
沿着一条小路,来到了蝴蝶花面前。啊!蝴蝶花紫色衬着黄色,花瓣呈蝴蝶形,怪不得别人叫它蝴蝶花呢!我们呼吸着野外的空气,闻着花香,心里别提有多高兴了。
紧接着来到丁香花面前,那丁香花有白色的,有紫色的。丁香花有四片花瓣,里面是一个白色的小花蕊,它的花朵一丛丛、一簇簇,到处都是,散发着沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
再看那冬青树,大大的、圆圆的,远看就像一个绿色的大圆球。它的叶子亮亮的,像打了蜡一样,全部拥挤在一起,在说悄悄话呢!
最后,我们来到广场中央放风筝。天空中的风筝五彩缤纷,形态各异,形成一道美丽的风景线。我拿起风筝,在同学们的帮助下,风筝一会儿就飞起来了,啊!好美,好壮观!身后留下我们一串串银铃般的笑声。
春,你给我们带来了生机和欢乐,我爱你,春!