春天来了作文
冬爷爷告别了万物,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。万物经过春风的呼唤后苏醒了,也都恢复了往日的气派,个个生机勃勃、精神抖擞。我走出家门,看见了这样一番景象。
在墙角边,有几粒小石子。突然,一颗石子下面好像有什么东西在挣扎。忽然,一根绿草从土地里冒出来。原来,小草也忍不住了,钻出来感受春天的气息。
光秃秃的柳树终于长出了嫩芽;小燕子从南方飞回了了故乡;河水解冻了,欢快地流淌着;迎春花向人们露出了微笑……
春天来了,小燕子也呆不住南极了,急急忙忙飞到我们这里来。到了呢,就开心地“唧唧”直叫,好像吃到了许多小虫子似的,在天空中跳起了优美的舞蹈。迎春花再也包不住美丽的脸庞,害羞地绽开了微笑,使小草、小河都非常的羡慕,希望自己也可以那么漂亮!小河里的冰融化了,小河就好似解放了一样,在欢乐地流淌。累了,便和河边的小草说说话,有力气了,就又开始向前跑,让小河里的小鱼、小虾高兴地跳出水面,像是鲤鱼跳龙门。青蛙、蛇、松鼠等小动物也结束了冬眠,好奇的探出脑袋,看看这个春天有多美。
这个春天,竟会这样的美丽,她把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!让这个春天这样的饱满,这样的烂漫,我喜欢这样生机勃勃的春天,我爱春天!