可爱的春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”
一场春雨过后,我家院子里的樱桃花吐出了那芬芳的花朵,有白的、有粉的,微风吹拂着她们那一个个可爱的小脸蛋。因为下了一夜的小雨,院子里面已经是遍地的花瓣。一层层白白的花瓣把可爱的早春装扮得更加迷人、更加秀丽。
爷爷领我去了石咀山。在山上,真应了朱自清的《春》里面的一句话:“一切都像刚刚睡醒的样子,欣欣然,张开了眼……”多么美妙的世界啊!
树林中传来阵阵清脆的鸟叫声,非常好听,这是大自然的音乐,它比任何乐曲都好听,草地上宣宣的,躺在上面,呼吸着山里的空气,一种特殊的感觉,让我陶醉其中。
从石咀山上往远处看,又应了古人的一句话:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”一座座苍绿的大山连绵起伏,各不相连,谁也不孤峰突起,盛气凌人。
春天给人们带来了勃勃生机,带来了五彩缤纷的色彩,春天让人们等到了期望,等到了收获。
吹面不寒杨柳风,春天多么美啊!