您的位置:快淘范文网>小学生作文>读后感>《出卖耶稣的犹达斯》读后感1200字
投诉建议

《出卖耶稣的犹达斯》读后感1200字

时间:2019-05-11 19:28:29 读后感

《出卖耶稣的犹达斯》读后感1200字

  耶稣与十二门徒坐席,他们正吃晚餐的时候,耶稣说:“我实在告诉你们:你们中有一个人要出卖我。”他们非常忧闷,开始各自对他说:“主,难道是我吗?”

《出卖耶稣的犹达斯》读后感1200字

  耶稣回答说:“那同我一起把手蘸在盘子里的人,要出卖我。人子固然要按照指着他所记载的而去,但出卖人子的那人却是有祸的!那人若没有生,为他更好。”

  那要出卖他的犹达斯也开口问耶稣说:“辣彼,难道是我吗?”耶稣对他说:“你说的是。”

  犹达斯,出卖耶稣的行为,是他本意,还是天主故意安排?按经上耶稣给门徒的话中可以得出,耶稣也知道将来会怎样?

  是谁出卖了他,给人的感觉就是天主的化工安排,有这么一位出卖他的人,才可完成救赎的大工程,而这其中不是犹达斯出卖,还会有其它达斯出卖,(我们这种逻辑也不知对错),那反过来想,如果是天主故意安排,那犹达斯其不成了牺牲品,那犹达斯真会被定罪吗?

  想到以上,我个人给出的答案是:天国的救赎好比学生的考试一般,你平时的作为(好不好学习),就决定了你考试的结果。根据这种逻辑思维,那么犹达斯的出卖耶稣,也可能就是平时贪财导致的结果,怨不得谁。

  耶稣召选门徒是有心还是无意,我们不得而知,但耶稣荐选,从不看他的条件,更不排斥罪人和平庸的人。犹达斯在被耶稣荐选前,为了金钱,也可能就办过违背良心的事(假设)。

  只不过没给他带来什么后果,所以他也没改,而遇到了耶稣后,又犯老毛病了,但他没想到后果这么严重,当他意识问题的严重时,想把钱退还法利塞经师时,他们拒绝了他,犹达斯伤心又绝望,最后选择了自杀。

  从犹达斯的死,也反应了法利塞经师的心硬,不愿原谅别人的过错,没有宽恕的心也会把对方推向绝望的境地,自己最后也成了杀害对方的间接杀手。

  有人说;他们连耶稣也想杀,还在乎一个犹达斯吗,说到这里,我的问题又来了,你说经师们,懂这么多天主的道理,又那么忠心天主的诫命,怎样会犯这低级错误,我又试着回答自己,也正是他们的"忠心天主″,至是不能有任何自己认知内的`东西有异样出现。这其实也是我们信仰上的误区,内心只听从自己认知范围内的声音,而没有真正静下心来听听天主给我们说了什么。比如门徒刚开始传教,是不对外方人的,而是在伯多禄看到天主显现给他的异常,才开始对外方人传教的。

  犹达斯和伯多禄同时背判了主,并且伯多禄是三次不认主,而犹达斯只有一次,那为什么伯多禄成了磐石,而犹达斯在我们眼里成了罪人,如果犹达斯,死的那一刻又真心悔改了,那我们还能随便下结论吗?(我个人理解)所以经上说:"不可随意判断人"。

  犹达斯和伯多禄两者的不同就是,伯多禄真心悔过了,可见天主的爱是多么不可思议,三次背主,一次真心悔过,就由罪人变成了磐石。而犹达斯是主动放弃了主,而不是主因他的错,不原谅他。所以说天主的爱是不离不弃的,除非你自己不选择被爱。

  其实当我每次阅读这段经文时,都能联想到自己生活当中,法利塞人一面和犹达斯出卖耶稣的一面。我们经常给别人说圣经,可从内心是很难原谅一个人的过错。

  至是嘴上说着圣经的话,心里却做着恼恨人的事,这就是法利赛人的一面。当我们为了利益,而把耶稣拋之脑后时,其实也是出卖了耶稣,这都是犹达斯的一面。

【《出卖耶稣的犹达斯》读后感1200字】相关文章:

1.逮捕耶稣读后感

2.《出卖笑的孩子》读后感

3.出卖笑的孩子读后感

4.出卖笑的孩子读后感3篇

5.出卖笑的孩子读后感(精选3篇)

6.过犹不及

7.哈根达斯广告词

8.犹豫造句