今天我读了绘本《花婆婆》。故事讲的是很久以前一个叫艾莉丝的女孩,她就是花婆婆。她的爷爷住在海边,爷爷每天忙完工作后,晚上都要给她讲一些在很远地方发生的故事。听完故事,她对爷爷说:”我长大后也要像你一样到处去旅行,也要像你一样住在海边。“爷爷说:”很好,但是,你要答应我,记得做第三件事:就是做一件让世界变得更美丽的事。“艾莉丝答应了爷爷的要求。
后来艾莉丝长大了,她决定做答应爷爷的三件事,她住到了海边,然后开始到处旅行。她想起来答应爷爷做的第三件事,她将她喜欢的鲁冰花种子撒到了她的房子周围,春天花开了,有蓝色、紫色与粉红色,看起来象花园一样,美极了!后来,她将鲁冰花的种子装到自己衣服口袋里,走到哪撒到哪。春天又来了,到处都是好看的鲁冰花,终于完成了答应爷爷的第三件事,她开心极了。
这个故事告诉我:要做一个守信用的人,答应别人的事就一定要做到。我要做一个让世界变得更美丽的人。不要随便乱扔垃圾,做一个环保小卫士。