我读了《花婆婆》,花婆婆小时候叫艾莉丝,她和她的爷爷就是搭乘一艘大帆船来到美国的。艾莉丝的爷爷在房子的一楼开了一家店。晚上,艾莉丝常常坐在爷爷的大腿上,听他说一些很远的地方所发生的事情。每次爷爷说完了故事,艾莉丝就接着说:爷爷,我长大以后,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。很好,爷爷笑着说,但是,你一定要记得做第三件事听他第一件事就是去很远的地方旅游,第二件事就是在海边住,第三件事就是最重要的事情,做一件让世界更美丽的事情。最后他做了,让我们的世界更美丽。我们应该学习花婆婆一样,用自己勤劳的双手做一件让世界变得更美丽的事。
记得有一次,我们学校组织同学们在校园里植树,植完树,我们很开心,让世界有更美丽了,第二年,我和我的同学来看我们班植的树,我们的树已经长高了,我们很高兴。
花婆婆很勤劳,种了那么多美丽的鲁冰花,给人们带来了快乐和欢乐。花婆婆做事情朝着自己的目标而努力。如果我长大了,我想把我看到的美好事物都画下来,当然,我也会朝我自己的目标努力进行前进。