鹦鹉的作文
那天,妈妈带我去花鸟市场去看花,可我一看见里面卖的小鹦鹉就爱不释手。妈妈只好给我买了一对小鹦鹉,一雌一雄。因为这种牡丹鹦鹉又称“爱情鸟”,一买就必须买一对。
它长得非常漂亮。头顶被棕色的羽毛覆盖,下边长着绿色的羽毛,一双大眼睛炯炯有神,一张尖尖的小嘴是橙色的。如果仔细观察,脖子上方有两个“小洞”,这可是它的小耳朵呢!它的身体长长的,两个翅膀大体是绿色的,可是最下边还有一些让人喜爱的蓝色羽毛。两条细长的腿像极了小树枝,但是却强健有力。这样的它让谁看了都会非常喜爱。
这对小鹦鹉非常爱干净,经常给自己洗澡。洗澡时,鹦鹉互相配合,一只把嘴放到水里,使劲向上一扬,把水甩到另一只鹦鹉身上,而另一只鹦鹉伸展开自己又大又长的翅膀,让水流过全身,再使劲用力抖一抖,身上的水也就被甩了出去。然后依法炮制为另一只鹦鹉清洗全身,就这样,两只鹦鹉洗完了澡。
这一对小鹦鹉还很贪吃呢。只要我在笼子旁吃东西,它们就会把头伸过来,想吃好吃的。可是它们出不来啊!环视了一周,它们就立刻飞到米坑里,津津有味地吃着,一边吃一边得意地看着我,好像在说:“你吃你的,我也有我的吃的。你不给我吃,我也绝不给你吃。”我看见它们这个样子,立刻哈哈大笑,笑得眼泪都出来了。
这就是我家的小鹦鹉,虽然它不会说话,但却能时常给我们带来欢乐。