鹦鹉的作文
我家养了一对牡丹鹦鹉。它们的嘴是红色的,头上的羽毛也是红色的,身上的羽毛是绿色的,尾巴尖上还会有一点蓝色或粉色的羽毛。
牡丹鹦鹉嘴喜欢吃瓜子、小米和青菜,不过有时它们饿急了,就什么都吃了。它们最喜欢荡秋千,风一吹,秋千就摇了起来,它们也就开心的摇了起来。这两只鹦鹉有一个本领,就是“倒挂金钟”,它们飞到笼子上面,用脚勾住笼子上面的铁丝,身体再倒挂下来,嘴上叽叽地叫着,好像在说:“我很厉害吧!”。它们的嘴可锋利了,上次我被啄了一口,疼得不得了!我生气了,就用夹子去夹它们的脚,它们也疼得叽叽喳喳叫。
你们看,牡丹鹦鹉很有趣吧!你们也快来养吧!