鹦鹉的作文
从前,有一位老公公在田里种田,因老公公身体虚弱,年纪又大,所以,他的邻居都来帮他干活,其中有一个人,他叫虚伪,心地狡猾,邻居都不愿和他说话,今天,又他又偷了邻居的一只鸡,慌称是他买的鸡,邻居说不过虚伪,便找来村里最老实的那位老公公,但是,老公公利用一次机会把的虚伪叫了出来,请他出来,他从家里拿了许多钞票,全部输光了,那是因为他们在换牌。老公公捉弄了虚伪之后,邻居很感谢他,买了鸽子肉给他补身体,并送他一只红色的鹦鹉,老公公谢了邻居之后,邻居便走了,老公公无儿无女,只靠这只鹦鹉帮他送水和面包。
几年之后,老公公便去世了,临终前,老公公嘱咐鹦鹉说:“我快死了,在我死之前,你一定要去做好事。它似懂非懂的点了点头。”老公公死了以后,鹦鹉就去做好事,它从废墟中救出了一名小女孩,就是因为这件事,它成为名鸟,上电视也会有它的份。但它并没有忘记那个令它生活了几年的老公公,它飞到老公公坟墓前,流下眼泪,并不是说动物不会流眼泪,而是人类感觉不到,这个哺育了它几年的老公公,教育了它读书,使它出名。这就是一位老公公的鹦鹉。