她的黑毛乌黑光亮,白毛像一团被压扁的雪团儿。我给她起了个名儿,叫喜喜,并在她身上用红笔做了记号。
我们学校很快放了10.1国庆七天假,爸爸带我和妈妈去花岩溪玩。留下喜喜一个在家。喜喜在家无人管束,生活地自由自在。
4天后,我回到家,不见喜喜。我便去问邻居,邻居说,昨晚,一只野猫追赶过喜喜,喜喜被赶出了家门。
喜喜却飞到了花岩溪,快乐地生活。时光飞驰,转眼到了冬天,花岩溪环境污染严重,喜喜经受不住,便去了张家界天子山。
却说我也放了寒假,爸爸便带我们去天子山观光。游览车下车时,喜喜刚好找食经过。我一眼就认出了那个红色记号,马上叫道:“快看,是喜喜!”紧接着又冲喜喜喊:“喜喜,喜喜!”
喜喜也认出了我,马上扑了过来。观光完毕,我抱着喜喜,踏上了回家的路途。