春天燕子作文
春天季节到了,燕子从南方了飞回来,可是它们的故居已面目全非,过去如茵的绿草地已被拔地而起的工厂占据了,清清的河水也被工厂里排出的废水给染成了黑色,旁边的小草、野花都变成了枯黄,燕子找不到能建家的地方。
燕子找累了,口渴了,正准备喝河里的水时,小蜜蜂、小青蛙、小白免急忙跑过来对燕子说:“这水不能喝,你没看见是黑色的吗,喝了会生病的,我们的一些朋友就是因为喝了这河里的水,现在已经永远地离开我们了。”看着小蜜蜂、小青蛙、小白免难过的表情,燕子心里发誓一定要找到健康的环境,好让大家过上幸福的生活。
于是,燕子不辞辛劳地飞过了城市,终于来到了一个山谷,这里的小草是那么的绿,花是那么的鲜艳,小河是那么的清澈,燕子终于找到了一个能建家园的地方。
小朋友!小燕一直是我们城市的朋友,可现在我们却看不见了它们的踪影,让我们连起手来吧!从现在开始,治理环境,保护环境,让燕子回到我们的身边吧!