羊的作文
奥斯特洛夫斯基说:“谦逊可以让一个战士更美好。”狼一样的血性是战士的名片,但羊一样谦和的风范和纯真,才能使战士不沦为“武器”。人生如战场,我们都是战士,都应该做一只披着“羊”皮的“狼”,谦和,善良,但又不失血性。
做一只披着“羊”皮的“狼”,首先要具有狼的精神。穷人比富人少的最重要的东西是什么?是金钱?不,是雄心。何为雄心?雄心就是像狼一样,勇敢拼搏,为目标竭尽全力。富人多次遇到一个乞丐,前后给了那乞丐1000元。乞丐把钱收起来,以备不时之需。一个月后的一天,那乞丐又向富人讨钱。富人告诉他:“我已给了你1000元。20年前,我也是个只有1000元的穷光蛋,可我用它在商场拼搏,一步步走到今天。”说罢扬长而去。如果你有1000元,你会干什么?是放手一搏,还是用于消费?平庸的人总像那个乞丐,苟且偷安,不思进取;而成功者,则像狼,不顾一切,勇往直前。
做一只披着“羊”皮的“狼”,还要具备羊的谦和与善良。谦和与善良会让人具有亲和力,充满人性的光辉。第85届美国电影奥斯卡金像奖颁奖典礼吸引了太多华人的目光。《少年派的奇幻漂流》的成功,让我们看到一个内敛男人的野心,但与其他大牌导演不同,无论遇到什么,李安给人的永远是一张微笑的脸。孤寂数年的隐忍之后,他用谦逊和含蓄,诠释了东方文明的优雅矜持。李安,姚明,林书豪……这些美国人耳熟能详的名字,都在异国他乡刮起了一场场旋风,他们以中国人特有的谦逊与善良,让世界颔首。“静如处子,动如脱兔”,这才是“谦谦君子”的魅力所在。
做一只披着“羊”皮的“狼”,成功总会不期而至。因为它们进取,谦和,柔中有刚,所向披靡。韩国第一位女总统朴槿惠,经历了人生的悲喜与大起大落,立志投身政坛。她的心,大得可以装下世界。但她与其他政要不同,她笑容温婉,使冰冷的政坛多了暖意。朴槿惠的两面形象,是“狼性”与“羊性”的完美结合。做一只披着“羊”皮的“狼”,恩威并用,使人亲之,信之,敬之,畏之,何愁不四方来朝,八面威风?何愁不国富民强,天下太平?
做一只披着“羊”皮的“狼”吧,一只充满血性、不断进取而又谦逊善良的狼,在人生的战场上,永远立于不败之地!