羊的作文
很久以前,茫茫的草原上生活着一群羊,它们每天都在紧张中度过,因为周围时时有狼出没。它们厌倦了这种生活,于是在心里祈祷:赶紧让狼死掉吧。
也许上帝真的动了心。
一天,草原上来了一位猎人,他在羊生活的区域筑起了樊篱,配合着猎*,狼从此只能流口水的份了。
然后,猎人摇身变成了牧羊人。于是,羊终于过上了吃饱了睡的生活,它们感谢上帝,感谢牧羊人。
而慢慢的,它们发现凡是膘肥体壮的羊都会被牧羊人送进一间屋子,然后再也没有出来。它们不知道发生了什么,也没有想太多,依然在安逸中享受阳光、繁衍后代。而那些进了屋子的羊,在被宰杀前明白了一切,它们后悔了:在牧羊人来之前,狼一年也吃不了几只羊,可现在每天都会死掉很多。
它们想跑,可它们跑不出那道樊篱,更跑不过子弹……
能看到的杀手并不可怕,看不到的杀手才可怕,戴着和气友善面孔的杀手更可怕!看似凶狠的狼其实并不是最优秀的杀手,最优秀的杀手恰恰是面善的牧羊人!