一天,小儿狼饿极了,狼爸爸只好出去找食物。
狼爸爸找了很久,一无所获。它已经累得上气不接下气了,可正当儿狼爸爸垂头丧气地往家里走时,正好遇见了一只又大又肥的小山羊,小山羊看着那垂涎三尺的大灰狼,可着急了!
眼看大杰狼就要扑上来了,正在紧要关头,小山羊忽然灵机一动,刹那间,小山羊突然倒在地上,又手又脚不住地拍打着自己的肚子,又说:“我吃了一棵毒草,现在毒性发作了,疼死我了。”大灰狼想:我吃了它也会中毒哇!大灰狼只有灰溜溜地跑了。
小山羊通过自己的聪明才智战胜了大灰狼。