小猫作文400字
阿姨曾经送我一只小猫,我把它养在自己亲手做的猫屋里摆在床前;那儿有我的布娃娃和玩具。我想,这样小猫也不会感到孤独了。
它长得煞是惹人喜爱,耳朵和脊背是浅淡的黑色;而从鼻头开始,由下颏漫向肚腹,四只腿是纯净洁白,自然舒展的眉毛与胡须,也是雪白的。最有趣的是那根晃来晃去的尾巴,乌溜溜的一根,只有尾巴尖儿是一撮白毛,很像一枝尚未着墨的毛笔,高高地,韵味十足地摇来摆去,犹如书法家在挥毫。
起先,这小家伙只在自己房子四周活动,随后就在屋里跑来跑去,一会儿躲到床下面,一会儿神气十足地站在书桌上,用舌头舔着我的作业本。渐渐地,它胆子大了,有时站在我的书桌上,见我不去伤害它,便爬到我腿上,用爪子挠了我一下,我只是微微一笑,它便躺在我身上玩耍。我用手摸一摸它顺滑的毛,它也不怕,反而友好的舔了我一下。白天,它陪伴着我玩耍,晚上它便爬到我床上和我一块儿睡,就这样我和它的感情越来越深厚。
小猫给我带来了很多快乐,我和它是非常好的小伙伴。