小猫作文400字
我们家的这只小猫既可爱又淘气。在他淘气的时候,可以把家弄得乱七八糟,可是你看见倒它又不忍心责怪它。
一个毛线团,一条鸡毛都是他的好玩具,他能把这两样东西变着花样玩。有时,他的那些玩法会出乎你的预料。真是个机灵鬼!
他吃饭的时候,更像一位猫少爷了!他每次吃饭,必须有一个人在旁边侍候,饭都要放的面前,要不就会不停地喵喵叫,觉得我们侍候得不到位,正在投诉呢!他的生活很有规律,每次吃完饭后,他都要规定得做几个饭后运动!首先,它要在自己小窝里翻过身来,用爪子按摩肚子,然后,再在我们家里绕起圈子来散步,最后,再来个跳跃运动从床下跳到床上,再从床上跳到床下就这样连续几回,感到累了,才会回到家里睡觉。
他给我的关系很铁,我在哪,他就会跟到哪。每次我一进家门,他就扑到我身上,用舌头舔我的手,感觉滑滑的,痒痒的。我们看电视时,他也会跳上沙发盘着偎在那里。聚精会神的劲,比我还认真呢!但他在工作的时候,也是一丝不苟的,只要看见一只老鼠,它会两眼发光,我从他的眼睛里看出一丝凶光,他一直在追,直到把那只老鼠捕到为止。真是一位敬业的猫啊!
她还是我的保护神呢!有一次,一只大狗追赶我,小猫就跑到我前面和那只狗斗争,他为了我还受了轻伤。我那个心疼啊!
小猫是我的好朋友,我十分喜欢他。他真的那么可爱,淘气。