小猫作文300字
我家有一只小猫叫淘淘,它是我生日的时候别人送给我的,因为它非常淘气,所以我就叫它淘淘。
小猫的性格非常特别,说它老实吧!它的确很老实,它会躺在自己的窝里成天睡大觉,没有什么烦恼,生活过得很忧闲,说它贪玩吧!的确是呀!只要它想出去玩玩,就会旅游一天一夜,不管谁怎么叫唤它也不回头,说它尽职吧!的确是呀!它只要一听到老鼠的一点点响动,就会等上三天三夜,非把老鼠逼了来不可。
小猫喝牛奶的时候更加可爱,舌头一舔一舔的,非常有趣,小猫喝牛奶之后就会喵喵温柔的叫着;好像在说:“主人,要给我添加一点牛奶好吗?”这时候我就会给它再倒一点牛奶。
小猫叫出来的声音很多种,长短不同,粗细各异,变化多端,它温柔的时候发出的叫声是喵-喵-,受到攻击的时候是喵—!的紧张叫。
我爱我家的小猫——淘淘。