小猫作文300字
一天,猫妈妈对小猫说:“老鼠是我们的敌人,看见老鼠,你要抓!”小猫问“谁是老鼠啊?”猫妈妈说:“看见你,躲的就是老鼠。”鼠妈妈说:“猫是老鼠的敌人,看见猫,你要躲!”小老鼠说:“谁是猫呀?”鼠妈妈说:“看见你,要抓的就是猫。”小猫长大了,被领养在一家里。早上,主人走了。小猫觉得很孤独,什么也不想做。小老鼠来了,看见房子里有一架钢琴,小老鼠跳啊跳啊,小猫不再孤独了,它也在钢琴上跳啊跳啊,小猫和小老鼠成了好朋友。
早晨,小老鼠“弹奏”着音乐,描绘着美丽的日出;中午,小猫“弹奏” 着音乐,描绘着解冻的溪水。
小猫不知道小老鼠是老鼠 ,小老鼠也不知道小猫是猫。因为小老鼠见了小猫不躲,小猫见了小老鼠也不抓!