玩老鹰捉小鸡作文
星期一上体育课,老师带我们到操场上玩。有六个同学玩老鹰捉小鸡的游戏。我当“老鹰”,小红当“母鸡”,跟在小红后面的同学当“小鸡”。
游戏开始了,操场上传来了欢笑声,“老鹰”猛扑过去,“母鸡”张开双臂挡住了“老鹰”的攻击,“小鸡们”紧紧地跟在“母鸡”的后面,吓得心慌失措,尖叫起来。这次攻击没有成攻,“老鹰”想到了一个妙计,他做了一个假动作,假装往左,猛地往右攻击,“母鸡”来不及回防,“老鹰”捉住了三只小鸡。“老鹰”继续用这种办法,一次又一次地捉住了另外三只“小鸡”。
游戏结束了,这真是一场多么刺激、多么有趣的游戏啊!