玩老鹰捉小鸡作文
星期日下午,我和小伙伴一起去小公园玩老鹰捉小鸡。我们由一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他七个人当小鸡。老鹰要在前面抓小鸡,母鸡两只手张开保护小鸡。小鸡要拉好前面的人的衣服,才能开始。
准备就绪,游戏开始。老鹰一会儿往右边跑,一会儿往左边跑,老是抓不到鸡,老鹰就想了个办法。他说:“老是抓不到,我不玩了。我要回家写作业了。”母鸡当真了。老鹰趁母鸡不注意,一连抓了三只小鸡。母鸡发觉上当,就严防死守。老鹰又想了个办法,趁母鸡不注意往前一冲又抓到了四只小鸡,只剩下母鸡,母鸡赶紧往前跑,一会儿母鸡就被抓住了。
今天真是快乐的一天!