玩老鹰捉小鸡作文
星期二下午上体育课,教师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。老师宣布:抓到的“小鸡”当“老鹰”。大家选了一个迅速敏捷的同学当“老鹰”,一个身高体壮的同学当“鸡妈妈”,其余的同学都当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”恶狠狠地扑过来,“鸡妈妈”勇敢地用翅膀保护着“小鸡”,“小鸡们”也随着“老鹰”的袭击左躲右闪,弄得“老鹰”东奔西跑,筋疲力竭。“老鹰”假装蹲下来休息。这时一只“小鸡”从它身边经过。它猛地跳起来,一把抓住了“小鸡”。这样,“小鸡”变成了“老鹰”,“老鹰”变成了“小鸡”,游戏继续进行。
突然,一只“小鸡”摔了一跤。大家都围了过来齐声问:“你没事吧?摔痛了吗?”她笑着:“我没事。”说完,大家都笑成了一团。“老鹰”、“鸡妈妈”、“小鸡们”都成了好朋友,因为我们是一个团结、友爱的班级。