“人类呀,爱我吧。不要将我们屠杀。我是你们最忠诚的朋友啊······”每当听到这首歌时,我便会想起在放学路上看到的那一幕。
一天中午,我在放学回家的路上,看到有一只十分可爱的小狗躺在路上,它的嘴里流出了一滩鲜血,让人看了非常心疼。据我推测,它应该是被汽车压死的。唉,又有一条小小的生命离我们而去了。想想看,如果每天有一只狗狗奔向天堂,那么一个月呢?一年呢?十年呢?在动物界,小狗可是待我们最忠诚的朋友了。它们一身只认一个主人,而且为了主人它们可以不惜一切代价。有一只拉布拉多犬,曾因为救主人,而自己离开了主人;有一只斗牛犬,曾因为家里来了小偷,和小偷殊死搏斗,而身受重伤;有一只牧羊犬,曾因为主人生病,而不吃不喝······这些事例数不胜数。从这些事例可以看出狗狗对我们是多么的忠诚。而我们又是怎样对待那些狗狗的呢?有一些小朋友因觉得好玩,便用脚踢流浪狗;有些人因为怕流浪狗把病毒传染给自己养的狗狗,便用石头砸它们;有一些狗贩子因狗肉能卖钱,而随意宰杀狗狗······狗狗也是这个世界上的生物呀,一条狗也是一条生命,为什么我们却对它们如此残忍呢?
如果我有能力,我一定要开一个“流浪狗之家”。让全世界的流浪狗不在受人欺辱,让它们快乐的生活下去。我在这里呼吁:“人们都对狗狗好一点吧,让我们一起快乐的生活下去吧。”