小狗的作文
这是以前的一个故事了,那时我才二年级,我在我的老家发现了它。
这是一只可怜的小狗,我很喜欢它,原本想把它带回家,但爸爸却说:“这是一只流浪狗,不能要的吧!”于是,我打消了这个念头。当我伤心的回家时,心中又想起了它。那个圆圆脑袋上连着一对扁扁的耳朵,脸上镶嵌着一双好似夜明珠般的小眼睛,就像漫长黑夜中为我们指引道路的一道光,它的尾巴左摇右摆的,怪可爱的。
第二天,趁爸爸妈妈还在睡觉,我偷偷去和那只小狗玩。过了一会儿,我回家了,令我惊讶的是,他竟然也跟着回来了,爸爸看见了说:“那好吧,你来养它吧!”我开心得合不拢嘴,妈妈看见了,也微微地笑了。
经过我仔细地观察,发现它吃东西时,总会先跑过来看一看,又闻一闻,再叼起食物,趴下来,然后细细地品尝一番,最后把它吃剩下的东西藏起来,真像一个机灵的小孩子!
它不仅吃东西很有趣,而且玩的时候也非常有意思。只见它的耳朵一会儿竖起来,一会儿又放下去,那双炯炯有神的眼睛闪发着亮光,时不时会发出“汪!汪!”的声音,可机灵了。
怎么样?这就是我的小狗,狗是人们最忠诚的伙伴,他们为我们忠实的做事,我们也要保护这些可爱的生灵,不是吗?