难忘的陌生小狗作文范文
于是,我随便给她取了一个名字,就叫花花吧!“花花,我们回家吧!跟我来!”我招呼着这只陌生的小狗往奶奶家走,它居然跟来了,真是一点防备的心理都没有啊!
这时,旁边走过来一个大男孩,问我:“这小狗是你家的吗?”我冲他点点头,假装真的似的。可是那个男孩就是不信,还和又不知从那冒上来的一个阿姨说:“妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗?”我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了。我大声说:“不是!”他们看我这样着急了,就相信了我。我便带着小狗往奶奶家走去。
我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法。我看见路边有一家抻面店,便过去向店主要了三块小瘦肉丁。我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉,然后往前走。小狗吃了一块以后,就摇着尾巴跟着我小跑起来。我带着它走到奶奶家的楼口,让它跟我上楼。看着他一跳一跳地跟着我上楼梯,我真高兴,又给了他一块。他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直上到奶奶家的门口,等奶奶打开门,小狗跟我进了屋,我才把最后一块小肉丁给了它。我赶快关上门,这条不是我们家的可爱的小狗就被我用计策带了回来。
虽然我很快就送还给为丢狗着急的李奶奶,但还是觉得它带给我难忘的快乐。