写小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,是我爸爸捡回来的。我给它取了一个名字Q。它小小的耳朵竖起来一摇一晃的,眼睛眯眯的望着我,那样子真让人喜欢。
不过,狗的性格实在有些古怪。它有时很乖,常常会躲在暗暗的角落里成天睡大觉,什么也不管,就算房子里有小虫和老鼠,它也一动不动地躺在地上。有时候它又像一个顽皮的小孩子,看见东西就追来追去的,不知疲倦。但它听到门有一点响动,又是多么尽职!它会勇猛的扑过去,冲着门汪汪大叫,摆出一副决斗的架势。
小狗吃食的样子也很有趣。我把一些狗食放到盆子里,小狗马上跑上来,先用鼻子味一味,再大口大口的吃了起来!吃饭的时候,它的尾巴还一摇一摆的,不知道在搞什么鬼!
小狗很通人性。我看电视的时候,小狗会机敏地跑过来跳到我身上,静静的看着电视,好像也能看懂似的。快六点了,它突然冲着门“汪汪”地叫了起来,好像发现了新大陆一样呢!我赶紧开门,原来,是爸爸妈妈回来了!好聪明的小狗,我开心地抱起它!
晚饭后,我带着小狗到楼下玩耍,小狗跟其它的狗玩得可起劲了!每到这个时候,你都会被它的生气勃勃的样子打动,忍不住说;“真是一只可爱的小狗!
四年级写小狗的说明文3
我家有一只小狗,因为它非常可爱,所以我给它取以个名字,叫“爱爱”。
爱爱有一身乌黑发亮的皮毛,非常光滑,触摸起来十分舒服。爱爱的眼睛是黑色的,跟皮毛一种颜色 ,所以有时候还有点分不清皮毛和眼睛呢!眼睛下面就是爱爱的鼻子,特别灵,要是闻到什么味道,就会汪汪的叫。离鼻子最近的是嘴巴,吃起东西来,就爱吃排骨,不爱吃青菜。身体的后面长着一条细长的尾巴,老是一翘一翘的,非常惹人喜爱!
爱爱这小家伙非常聪明。
有一次,我在给他喂食时,我想考验考验他,于是,我就对他说:“二加三等于多少?”爱爱听了,摇了五下尾巴,好像在告诉我:“小主人,等于五。”那时,我看了,非常高兴,小爱爱可以听懂人话。不论走到哪,我都会夸一夸我的小狗。爱爱的回答让我非常满意,就把手里的骨头给了他,爱爱津津有味的吃了起来。
啊!爱爱,你可真可爱!