写小狗作文
铃铃铃——”闹钟准时响起。一束强烈的阳光照射进来,我快速地用手挡住眼睛,好让阳光不照到眼睛。过了好一会儿,我才强行把自己从被窝里拖出来。洗漱完毕,我吃了早餐,来到妈妈面前,妈妈说:“你来看!”
我来到窗户旁边,一只又大又壮又可爱的小狗在吃草,我揉揉眼睛,以为自己看错了,就在门外的草丛里观察着。
草丛里有许多小虫,所以我在一般情况下从不躲那儿。但为了不让小狗发现我,我慢慢地挪到旁边的矮墙。我爬上矮墙,绕了好大一圈,可还是被它发现了。也许是因为我跑,它才追着我。于是我把旁边的球踢向了它。结果,它抱着那个球爱不释手。回到家后,我问妈妈:“狗为什么吃草?”妈妈说:“狗吃草是因为缺少微量元素,或者平时吃进去的纤维不消化,只有吃草才可以帮助消化或者增加需要的元素。”