与小狗作文
从前,有一只小狗,它非常地懒。
他懒得一天下来,就是吃了睡,睡了玩,玩了以后又吃,连有小偷来也不叫一声。结果,害得主人家里被小偷偷了个精光。
它的主人非常的生气,将它带到了一片草原上,准备将他抛弃。无论小狗怎么保证,怎么哀求,小狗的主人都当作没听见一样。结果小狗主人说了句:“如果你福大命大就不会被狮子吃掉。”说完,他就开车走了,只留下小狗一个人在原地发呆。
小狗饥肠辘辘地走了一圈,突然遇到了一只狮子,它吓得半死,缩成一团,不断地自言自语:“不要看到我,不要看到我。”狮子拍了拍它,说:“伙计,看上去你是一只狗,那可太好了,跟着我来吧,我会让你饱餐一顿的。”说完,它就拖着小狗来到了它的窝,里面的肉骨头已经堆成了山。小狗看见肉骨头,就什么也不管了,把肉骨头吃个一干二净。狮子见他吃完了就说:“不错,你以后每天都来我这里,把肉骨头给吃光,不过你要记住,只能是这个时候,万万不可早来。”
有一天早上,小狗突发奇想:“为什么狮子不让我早去,难道是怕我吃它的肉?不行,我今天一定要吃到肉。”它这样想了,也这样做了。结果,草原上的小狗不见了。