描写乌龟作文
我家养了一只非常可爱的小乌龟。
小乌龟有一个小小的脑袋,十分灵活,遇到危险的时候能够伸缩自如。背后和前胸都有一个像圆盘一样的硬壳子,背上的花纹像蜘蛛网一样非常凌乱,前胸上的花纹各种各样、形态各异,有的像叶子,有的像月牙,还有的像……那个硬壳子就是乌龟保命的法宝,到了关键的时刻,它就会把头、脚和尾巴收进它那硬硬的铠甲里面,它还有一条小的几乎看不见的尾巴。
小乌龟的一日三餐,它需要两样东西下饭,一样是水,一样是生猪肉,它常常酒足饭饱之后,就会懒洋洋的趴在太阳底下,舒服的睡上漫长的一觉,它一睡就要睡上好几个时辰。
小乌龟的胆子十分小,凡是有人走过来,它一定会把头收进铠甲里,就算是给它喂食,它也要收进去的,就好像跟你打游击一样。可是,它又是那么勇敢,就算有一群鱼咬它,它也是毫不后退。
记得有一次,我和爸爸在我们小区的小湖里抓了三十多条小银鱼,把它们放进乌龟缸里,我本以为它们会和平相处,没想到,刚放进去它们就打杀起来,鱼怎么能打得过乌龟呢?最后,那些鱼全让小乌龟杀了,不过它一条也没吃,真是糟蹋食物。
这就是我们家的小乌龟,我很喜欢它!