有一次,妈妈和爸爸出去买菜,小老鼠突然出现了,我拿起又大又粗的木棒追打它,追啊!打啊!不小心打破了爸爸心爱的花瓶,而小老鼠却溜之大吉。这一场人鼠战争,真是精彩绝伦,可惜被它溜走了,下回一定不让它逃跑。
战争结束后,刚好爸爸和妈妈回来了,我非但没立功反而闯了大祸,被爸狠骂了一顿。我低着头,回到房间。看着天花板,我忽然听到“吱吱”的声音,像孙悟空大闹天宫一样。我又拿起了木棒,一棒打下去,打到我的文具盒。这时,我又气得火冒三丈,回头一看,看到它把我的巧克力糖吃个精光,而且把房间弄得乱糟糟的,还得重新整理,而老鼠却已不见踪影,真是倒霉透顶。
现在,每当我看到老鼠就有一肚子怒火,希望下回发来的老鼠药能消灭老鼠,其次我也要协助妈妈把屋子打扫干净,让老鼠无处躲藏,这样我才能雪耻,也不会再让老鼠太嚣张了。