有趣的小金鱼作文
我家养了两条小金鱼,一条黑的,一条红的,黑的叫“黑旋风”,红的叫“贪吃鱼”,它们既可爱又有趣。
黑旋风身穿黑色战甲,瞪着两只大大的眼睛,仿佛时刻准备着一场战斗似的。贪吃鱼非常瘦小,红色的鳞甲整齐的排列在它的身上。
黑旋风和贪吃鱼在水中游动的时候,那像扇子似的鱼鳍不停地扇动着。嘴巴每时每刻都在一张一合地动,它们是在喝水吗?我查了资料才知道,它们这是在呼吸呢,因为鱼是用嘴巴呼吸的,原来是这样啊!
它们吃食的时候最有趣,我拿着两颗鱼食正要喂它们时,贪吃鱼把头仰的高高的,还给我摆着尾巴,好像在说:“小主人快来喂我吧!”等我把鱼食撒进去时,贪吃鱼迅速地撞开黑旋风,将鱼食一扫而光。我又连续放了两颗,它正要下手的时候,黑旋风生气了,突然,一个神龙摆尾,把贪吃鱼打在角落里,贪吃鱼也不甘示弱,来了个猛烈撞击,因为黑旋风体型大,不是轻易就被撞动的,所以贪吃鱼被撞了个倒栽葱。
小金鱼,我喜欢你,你们是我成长的好伙伴。