有趣的小金鱼作文
在我家的鱼缸里有几条可爱的小鱼,最引人注目的就是鱼缸里的鲫鱼了,你们可不要小看了它哦!这一条河鲫鱼可是我钓来的。
这条可爱的鱼儿已经在我家住了两年哦!它满身鱼鳞,一看到它那一张一合的小嘴,就知道它有多么的可爱。另外还有几条小金鱼,黑色的那条金鱼有一双像灯泡似的大眼睛,还有一片三叶草似的长尾巴,那条黄的,眼睛就像一颗小珍……
当小鱼吃食物时,它会像婴儿一样,撅起那张可爱的小嘴,一吸,那食物便被小鱼吞了进去。有时候还会将食物吸进去,然后又把它给吐出来。有的小鱼吃的太多了,它们的肚子就会像小汤圆似的,垂了下来,好像马上会爆炸似的。
每天睡觉之前我都会去看看我那可爱的小鱼。那天晚上,我又去看小金鱼,突然发现金鱼一动不动地浮在水面上,我大吃一惊,马上把妈妈叫过来,伤心的对妈妈说:“金鱼死了!”妈妈笑这说:“傻孩子,金鱼没有死,它是在睡觉呢,你也乖乖的去睡觉吧!”回到房间我在电脑里百度了一下,知道了鱼因为没有眼睑,所以睡觉时是不闭眼睛的。第二天一醒来就去看我的小鱼,它们果然还在自由自在的游泳!