有趣的小金鱼作文
这两天,我家来了两位“小客人”,它们就是我宝贵的小金鱼,它们不仅好看、好玩, 还 非常有趣!
一条小金鱼身体红彤彤的,就像一团火焰在水里游来游去,我叫它“火焰”,另一条身体白,头部红,我叫它“一顶红”。
它们特别会玩耍。有时,它们在清水里窜来窜去,好像在守护那些小球球;有时,它们会沉在水底一动不动,好像在说悄悄话呢!有时,它们的嘴巴一张一合,好像在喝水呢!“一顶红”的尾巴总是像一把扇子,不停地摆动着,而“火焰”的尾巴却纹丝不动。
更有趣的是这两条小金鱼晚上居然不睡觉。有一次,我半夜起来上卫生间时,偶然发现,它们俩“不睡觉”,半夜12点了,它们的两只大眼睛还炯炯有神呢!第二天早上,我就把这个“秘密”告诉了妈妈,妈妈说:“金鱼是睁着眼睛睡觉的!”
我喜欢这两只有趣的小金鱼!