蝴蝶小学作文
我家门前有一块绿色“小天地”,春天来了,种子发芽,叶茂花香,蝴蝶一群群地飞来了。我特别喜欢这些翩翩起舞的蝴蝶。 蝴蝶有两对翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子。蝴蝶的身体细细的,长长的,颜色是黑的。头上两根触角像电视机上的天线,是用来辨别气味的。哪里发出菜花的香气,它就飞到哪里。它的嘴巴很滑稽,像皮管一样,想吃花蜜时,就把嘴巴伸直,一直伸到花朵深处,就像用细管喝汽水,牛奶一样,吃饱喝足后,在把管子卷起来。
蝴蝶小学作文6篇
有一次,我要捉蝴蝶做标本,我来到“小天地”面前,明明看见许多蝴蝶在飞,却忽然全都不见了。这是,我想起了书上的两句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我想这两句诗也许就是这个意思吧!