描写蝴蝶兰的作文
今年的春节前,家里新添置了一盆蝴蝶兰。每朵花都活像一只飞舞的蝴蝶,样子好看极了,他们扇动着翅膀好像在迎接即将到来的春天,可惜好景不长,过不了几天后,它们就逐渐枯萎,花朵无情的凋零满地只留下了光秃秃的枝条。我的内心仿佛笼罩了层层乌云,翻腾不已。
直到,冠状病毒的入侵。它打破了这场久违的美好。伴随着这次春运,他入侵了整个中华大地,人人自危。病情的发展越来越严重,国家陷入困境。我的心也悬了起来。我以为现在充满了病痛的折磨,失去了美好的色彩。我缓缓地抬起头来,眼角下垂,这个冬天真的没有尽头吗?不经意间看向了那盆蝴蝶兰,它小心翼翼地抽出嫩嫩的绿芽,它冒出了小小的芽,好像刚睡醒一样。这是个好兆头。仿佛在和疫情对抗,我又对这次疫情充满憧憬。
看着蝴蝶兰经过生死之劫,我的脑海里浮现出了一个既陌生又熟悉的身影——钟南山院士。他已经到了耄耋之年,应该远离病毒,安度晚年。可是在人民最需要他的时候站了出来,他坚定的说,把病人都送到我这里来,这斩钉截铁的话语给我们震慑和安慰。不知怎的,我又看向那盆蝴蝶兰,那小小的芽已经变成粉嫩嫩的花苞了。几层小花瓣抱在一起,嫩而不妖倒是好看,它坚强的开出花苞从未改变。后来病情已扭转乾坤。钟南山院士从未改变为人民服务的心,为人民安全的志。到了十分要紧的关头,钟南山院士写下对策方案冲在抢救第一线。那盆蝴蝶兰已含苞待放,有的花瓣已经俏皮的微微张开了,这是在告诉我们,疫情已经要脱离危险了吗?我自己欣喜着。
再后来,经过白衣天使们没日没夜的战斗,病情渐渐走出困境,看到一个个患者洋溢着笑脸,和家人再次团聚。我就会想到那是每个医护人员在背后默默付出的结果,在最艰难的时候,我们无时无刻不看见那些白色的影子在穿梭。每一位医护人员都值得尊敬。就在这时,我满怀斗志,又看像那盆蝴蝶兰,它开花了,它开的花而骄而不艳,像是在鼓励着这场战役。
我终于明白了,蝴蝶兰有着独特的魅力,美丽而又高雅,这种美好的品质不正像那些白衣天使一样。美丽在奉献:身穿厚厚的防护服,戴着口罩,不辞辛劳的为国家,为人民奉献着,他们脱下防护服的那一刻,更多的是感动与辛酸;高雅在自强,他们不放弃自己的使命,自强不息,为民服务,让我们敬佩着。生命真是蕴含着伟大的能量!
现在蝴蝶兰开得整整齐齐,好似在迎接疫情的胜利。花开了,春天来了。我相信他们也会带着美好的春天凯旋归来!