描写蝴蝶兰的作文
从前,有一座山。山里住着一位姑娘,姑娘喜欢花儿和大树,她细心照料着她种的花儿和大树。只要是她种的花儿都长得五颜六色,引人注目。她种的树都长得枝叶茂盛,非常美丽。他种的有花一枝独一无二的花,名叫‘蝴蝶兰’。
王后非常喜欢蝴蝶兰,派人去摘这种花。姑娘不愿意,她拦住了这些人,这些人回去禀告了王后,王后听后大发雷霆,并派人把那个姑娘五花大绑抓了回来,带到王后面前,王后看到这个姑娘长的非常美丽,像一朵纯洁、含苞欲放的花儿,王后心里被她的美貌震动了,并吩咐下人把姑娘的身上的绳子解开。王后笑着说:“姑娘,你为什么不把那朵蝴蝶兰给我呢?”姑娘说:“这朵花是我精心培育出来的,并是唯一的一朵蝴蝶兰。其他花儿你可以任意选,我都可以送你,我想把蝴蝶兰再培育出来后,开的更加灿烂,更加美丽的花儿,再送给你们。”王后说:“你到皇宫来培育花吧,我给你一大片地方,供你专门种花,这里有大量的肥料,会长的更加美轮美奂。”姑娘说:“这花对土质和环境要求非常严,我经过3年时间才培育出了一朵,如果换个地方,花儿可能枯萎死亡,得不偿失,王后你也不希望看到这种情景,但是我能培育出更好的花可以送给你。”王后也不是不讲理的人,她说:“好吧,尊重你的意见,希望我常常能看到这朵蝴蝶兰。”
后来王后派了几个画家,照着蝴蝶兰进行描摹,画的活灵活现,王后看后,重重的奖赏给画家。也奖赏了那位姑娘,王后并把自己的寝宫称为“蝴蝶兰宫”。后来蝴蝶兰成为了国花,那位姑娘被后人传颂!