描写蝴蝶兰的作文
和往常一样,我和妈妈又去花市买了一盆蝴蝶兰花,每次买来的时候,蝴蝶兰已是鲜花怒放了。我们家每年春节来临的时候都买它,是因为它开的花像一只只蝴蝶一样特别漂亮,并且花期长,摆在家里不但平添了节日的气氛,而且成为美丽的点缀!
可是花期结束之后,这盆原本美丽的蝴蝶兰,花瓣开始凋零,一片一片落下,叶子也枯萎了,无奈之下就把它扔掉了。年年如此,所以家里剩有许多蝴蝶兰的花盆。今年,我想把它养的更好一些。回到家就立马打开电脑查找冬季蝴蝶兰的养护方法:蝴蝶兰喜欢高温、高湿的生长环境,生长时期最低温度应保持在15度以上,还要有阳光,通风和养分。这些生长条件就数客厅最适合。于是妈妈就把蝴蝶兰摆放在客厅的电视柜上。我每次经过客厅的时候都要欣赏一番,当把前后阳台开窗通风时,它就像一只只展翅欲飞的蝴蝶,随风摇摆,格外美丽!
听爸爸说,蝴蝶兰素有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰虽然美丽,但养护起来很不容易。从小苗到开花,都离不开辛勤的园丁来培育。我不禁想到了我们的老师。是他们教给我们知识,教我们做人的道理。我们就像这蝴蝶兰一样,而我们的老师就像这辛勤的园丁,我们不会辜负老师对我们的培育之恩,也会像这蝴蝶兰一样,从小苗到开花慢慢长大,绽放出最美丽地色彩!