描写蝴蝶兰的作文
快过年的时候,爸爸搬回来了一大盆植物。它的花瓣是紫色扇形的,四片花瓣组合在一起,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
爸爸告诉我这是一盆兰花。“莫非叫作蝴蝶兰花?“爸爸笑着说:“你猜对啦,就是叫做蝴蝶兰!”过了一会儿,我发现爸爸正在给蝴蝶兰浇水,就问:”为什么假花还要浇水呢?”爸爸愣了一下子边笑边说:“这不是假花,是真花呀!”我一个箭步冲上去用手折了折,发现它的茎是有水分的,我还用鼻子闻了闻,发现它的花瓣散发着淡淡的清香的,原来这是一大盆真正的蝴蝶兰啊!
我仔细观察着它的根茎是拱形的,又细又长,下面是一大片又薄又大的叶子,像一把把大大的大薄扇。它种在一个用竹子编成的大花盆里,美极了。他的花杆子上绑着金色的丝带,给整盆兰花增添了不少风采,爸爸说它的花期可达两到三个月呢!我真希望这盆花一直都盛开着,永远不会凋谢,这样就可以把它一直留在我们家了。
我喜爱这一盆蝴蝶兰。