描写蝴蝶兰的作文
今年春节,妈妈带我去花市买回一盆花,它的名字叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰被种在一个像船一样的花盆里,蝴蝶兰的花茎又细又长,叶子又厚又大绿得发亮,宛如一双张开的手掌,小心翼翼地保护着娇嫩的花茎。每株花茎都有八个小“苞苞”,看起来饱胀得快要破裂似的,很快小“苞苞”开出一朵朵紫白色的花瓣,均匀地分布排列着,每朵花儿伸出了五个雄蕊和一个雌蕊,像一只只要展翅飞翔的蝴蝶,所以人们给它起名叫“蝴蝶兰”。转眼过了两周,花更美丽了,所有的花儿开在一起,仿佛像一把撑开的雨伞,那么鲜艳,那么美丽。
从此我们家多了一位客人——“蝴蝶兰”,它给我们带来了新鲜的空气,愉快的心情,给我们生活带来了无穷的乐趣。