描写蝴蝶兰的作文
我家有一盆蝴蝶兰,非常的漂亮。过年了,把我家装点得很有生机和年味!
它们都有五片瓣,凑成了蝴蝶的形状。五片花瓣的里面还有三片,其中一片还长有两根长长的胡须,最里面的花蕊象一个黄色斑点的小蝴蝶正在采花粉呢!蝴蝶兰有各种各样的颜色,我家的是紫色的,外面一圈是白色的。细看蝴蝶兰,8根细细的长条从绿叶中长出来,每根长条长约两尺,前端缀了两排花朵,每一根长条就象一根花辫。8根花辫排在一一起,远看就象一把粉色的小伞。微风吹过蝴蝶兰,蝴蝶兰随风飘动,象一群蝴蝶在飞舞。摸着蝴蝶兰的花瓣就象摸着绒布一样,柔软细腻。
这蝴蝶兰可真有趣、真奇妙!