描写蝴蝶兰的作文
我家的窗台上静静地放着一盆蝴蝶兰,花儿开得很灿烂,为我家增添了一丝生机。
蝴蝶兰的茎有的又高又直,像士兵一样;有的弯弯曲曲,形成了“S”形;有的形成了不规则的形状,真是千姿百态啊!
蝴蝶兰的叶子又宽又厚,宽足有四五厘米,厚大约有两毫米多,形状有的是椭圆形的,有的是半圆形的。可别小瞧这蝴蝶兰的叶子,它的颜色也非常多呢!刚刚从土地里钻出来的小嫩叶,似乎才换上淡绿色的新装。再看看旁边的老叶,已经换好了绿中带黄的旧服,看来还是老哩!
蝴蝶兰的花朵更是别有一番韵味。它们开得非常精美而别致,两个像扇子一样的花瓣对在一起,仿佛就是一只正在翩翩起舞的蝴蝶哩!怪不得名字叫“蝴蝶兰”呢!粉红色的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆蝴蝶兰看成一大幅活的画,那画家的本领可真高超。
这时,我感觉自己仿佛是一朵蝴蝶兰,温暖的阳光照耀着我。一阵微风吹来,五彩的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一盆的蝴蝶兰都在舞蹈。
就这样,蝴蝶兰成了我最喜爱的一种花,它陪伴着我的成长,我爱你!蝴蝶兰!