描写蝴蝶兰的作文
我家的餐桌上有一盆紫红色的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花蕊可漂亮了!她的花蕊不像迎春花的花蕊那么扁小,也不像大王花的花蕊那么巨大。她的花蕊不大不小,上面有一个白色的“圆球”。“圆球”里面仿佛孕育着生命似的,鼓鼓囊囊的,而且“圆球”下方有着一个个不同颜色的小斑点,有红色的,黄色的,紫色的……
蝴蝶兰的花瓣是椭圆形的。颜色是从白色到淡粉色,再到深粉色,漂亮极了!如果你仔细看,仿佛觉得蝴蝶兰的花瓣是透明的,好像是晶莹的雪花。
如果你觉得蝴蝶兰的枝叶不值一提,那就大错特错了。蝴蝶兰的枝叶长在上面好比锦上添花,一簇簇绿意让蝴蝶兰显得更加美丽,那翠绿的枝叶向外伸展开来好像在对我挥手。
如果你不仔细看,可能会觉得那盆蝴蝶兰宛如一群振翅飞舞的蝴蝶呢!我爱我家的蝴蝶兰。