描写蝴蝶兰的作文
她在远处看去,像一只粉蝶,而走近了她,她又散发出一阵阵淡淡的清香。她就是清新淡雅的蝴蝶兰。
阳春三月,妈妈从花市上买了一盆美丽的蝴蝶兰。蝴蝶兰的叶子青翠欲滴,又大又厚。它们互相簇拥着,你挨着我,我挨着你,就像一条绿裙子。它的茎又细又长,颜色翠绿,像一个个身穿铠甲站姿笔直的小士兵。它的花朵粉嫩得像害羞的少女脸上的红云。它开始还含苞欲放,害羞地悄悄望着我。后来,它露出了半张脸,最后,它终于盛开了,露出了灿烂的笑容。一阵清风吹过,花散发出了一阵沁人心脾的芬芳,像走入了一个大花园。
蝴蝶兰是我的知心朋友,在我高兴时,它与我同乐;在我伤心时,它给我安慰;在我胜利时,它为我高兴。
蝴蝶兰,为我家带来了美丽和芬芳。我爱蝴蝶兰!