描写蝴蝶兰的作文
今天,我在教室里认识了一位新的植物朋友——蝴蝶兰。它远远的看上去就像几只翩翩起舞的紫色蝴蝶。
它的根弯弯曲曲,看上去像一条小路,直通远方……茎好像一棵棵刚刚长成的小树干,又小又细。叶子很红光滑,像一个个滑梯,小昆虫会不会不小心从上面滑下来呢?
上面的花瓣好像一只只用水晶雕刻出来的紫色蝴蝶,仿佛人轻轻一碰就会飞走了。而那一簇一簇的花又好像一些少女穿着紫色的礼服聚在一起,手拉手一起唱歌,一起跳舞……好像还在说悄悄话呢!
那花瓣轻轻的、柔柔的,好像小虫子盖的被子,我也好躺在这美丽的“花被”上啊!
把鼻子凑到花蕊前仔细地闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。
我爱美丽的蝴蝶兰,我爱它的芬芳,更爱它给春天带来的亮丽!