捉蝴蝶的作文300字
春天的乡村是什么样的?是绿草如茵的、是野花盛开的、是五彩缤纷的。
记得,那时候,我还很小的时候,爷爷带着我到田园去玩。我来到田园,田园里有许多菜,也有许多蝴蝶,有:白色的、黑色的、彩色的、黄色的、粉色的,各色各样,美丽极了!
爷爷似乎看穿了我的心思,只见爷爷轻手轻脚,慢慢地走,慢慢地伸出手屏息凝视,似乎都要把蝴蝶看穿了。爷爷连呼吸声都没有出,一二,爷爷伸出手一把把蝴蝶捉住了,太棒了!
爷爷叫我也试一试。第一次我大手大脚的,把蝴蝶吓跑了,我伤心极了!爷爷鼓励我要有信心。第二次,我按照爷爷的话,我小声的走向蝴蝶,突然我打了个哈欠,又把蝴蝶吓跑了。第三次,我慢慢地走向蝴蝶,小心翼翼的伸出手,一二,哇塞!抓住了蝴蝶,太棒了,我终于抓住了,太棒了!
接下来,我又连续抓了好几只蝴蝶。捉蝴蝶时,我屏息凝视,没有大声呼气才成功的抓住了蝴蝶。
经过了三次在童年时抓蝴蝶的趣事也使我明白了一个道理,要有耐心。