捉蝴蝶的作文300字
在一个阳光灿烂的中午,有个小女孩吃完了午饭,她想:“要是这个时候出去散散步,那该多好啊!”于是,她就出门去散步了。
走着走着,突然,在她正前方有一只飞飞停停的蝴蝶,好像对着她说:“孩子,快来抓我吧!”小女孩心想:“这只蝴蝶那么漂亮,我一定要抓住它。”于是,她就悄悄地跟着蝴蝶,跟着跟着,蝴蝶飞得越来越快。小女孩一个箭步,冲了上去,差一点就抓住了那只蝴蝶。蝴蝶知道小女孩想抓住它,就迅速地飞走了,小女孩也连忙追了上去。她们一个在前面飞,一个在后面追。小女孩追得满头大汗、气喘吁吁,她心想:“我真笨,连一只小小的蝴蝶也抓不到。”于是,她就失望地回家了。
结果,那只蝴蝶又跟了上来,小女孩连忙转身去抓,但是,蝴蝶一下子就逃进了菜花丛中,再也找不到了。