猴子的作文
在四大佛教名山之一的峨眉山里,有一群可爱的猴子。这些猴子的尾巴有些与众不同:其它猴子尾巴又长又软,这些猴子的尾巴短短的,好像一个小小的绒球。我把这里的猴子分为这么几类:1、文明型,不抢不闹的猴子;2、可爱型,不抢不闹,并会做出可爱状的;3、淘气型,但会和游人开玩笑;4、强盗型,会抢你的塑料袋,或坐在路中间,看见谁的苹果或其它水果,便会爬到那人身上去抢。
这次我们去峨眉山就遇到了两次强盗猴,第一次是我们的全陪,拿了一个塑料袋,正要上万年寺,突然从密林深处跳出一只猴子,一把夺下那只装满水果的袋子,全陪伸出手去拿袋子,不料猴子也伸出手来,挪开了全陪的手,全陪不甘心,又一次把手伸了过去,猴子又移开了她的手,龇牙咧嘴,表情愤怒,这次全陪终于不敢再把手伸过去了,垂头丧气的走开了。
又过了一会,又一只猴子坐在路中间,摇头晃脑地望着周围的游客。这时我们团的一个阿姨还不知这里有一些猴子,吃着一个苹果,好奇地走了过去。这只猴子看见了阿姨手中的一个苹果,便三下五除二地爬到了阿姨身上,去抢那个“诱人”的苹果。阿姨十人惊恐,一个导游赶紧让阿姨不要叫,并把苹果给猴,她皱了一下眉头,又点了点头,把苹果给了那只猴子,猴子才走开,众人也散去。
哎!峨眉山的强盗猴真是又可气又可怕,让人哭笑不得。