猴子的作文
有的人喜欢乖巧的小白兔,有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢毛茸茸的小狗,还有的人喜欢飞来飞去的小鸟,而我最喜欢机灵闹事的小猴子了!
小猴子的头圆乎乎的,脸颊是一个爱心的形状,好像很欢迎我们似的!又像非常喜欢我们似的!小猴子的眼睛像两颗闪闪发光的黑玛瑙,简直亮极了!小猴子的鼻子有的尖尖的,有的鼻尖圆圆的,像人类的鼻子一样好看!小猴子的嘴巴咧开的时候特别可爱,我最喜欢它们笑的时候了!小猴子耳朵特别的大,就像人类说的一样,耳朵越大越有福!小猴子的羽毛棕色的,四肢很灵敏,所以爬树很是方便!
小猴子最爱吃的食物是桃子、香蕉、苹果……它们基本什么水果都吃,当时我都想吃了,因为太丰富了!
小猴子基本一天都是在玩儿,有的在爬树,有的在荡秋千,还有的在骑木马,玩儿单杠……看得我眼花缭乱!小猴子睡觉的时候很随意,随便找一个岩石或者趴在大树上睡觉。有时很开心很高兴,又有时却很生气!像一个变脸的神奇魔术师!
我感觉小猴子在动物园里玩得一定很开心吧!不过要是我住在坚硬的笼子里,一定很不自由吧!还是回到美丽的大森林的怀抱里,做一个自由完美的生命吧!
告诉大家我的一个小奇遇,我去五龙口玩儿的时候,我在树阴底下乘凉,正好我在吃着东西,有一只小猴子看到了,直接从岩石上跳下来,非要吃我拿的东西,我就分给了它一点儿,我发现这只小猴子特别的贪吃,不过还挺聪明!
我最喜欢的动物就是猴子了!它们机灵活泼、灵活好动,真是好玩儿!最后我才发现,小猴子们长得和人类可真像啊!怪不得小猴子们是人类的祖先啊!