猴子的作文
很久以前,有个叫花果山的地方,那里雾气缭绕,景色秀丽,鸟语花香,仿佛是一幅优美的山水画。
在花果山上生活着一群猴子,它们在一起嬉戏玩耍,过着神仙般的生活。
然而却有个叫“曹曹”猴子,它非常与众不同,成天想着稀奇古怪的事。
有一次,它听到两个老猴子讲道:“人类的生活比咱们过的更好,他们穿着漂亮的衣服,吃着鲜嫩的美味,玩着古怪的东西……”听后心里直痒痒,心想自己要是人,不就能亨受吗?
人类世界真的好吗?曹曹决定去人的世界逛逛。
这天,曹曹来到人间的一个城市里。哇!它被眼前的一切惊呆了,只见许多高楼大厦耸立在那里,四个轮子的怪物在大道上来来往往,人们穿着五颜六色的衣服行走在路上,这太神奇了1
忽然,曹曹闻到一股香气,这是什么东西,它顺着香气来到一个烧烤店前。只见柜架上摆着许多奇怪的东西,香味就是从这里飘出来的,曹曹看见人们在津津有味的吃着那些东西,它偷偷拿了一个放在嘴里。啊,真好吃!
接着它来到一个游乐园,看见里有许多奇怪的东西,人们一坐上就会动起来,大家玩的很开心。然后它又……
啊,人类世界太好了,我也想变成人,我一定要变成人!它心里的想法越来越迫切。
于是,急急忙忙跑回花果山,问老猴子,怎样才能变成人?老猴子说:“除非你死了,到阎王那里重新投胎。”曹曹听了心一动,咬咬牙,往旁边的石头撞去,死了。
它的灵魂飘到阴间,阎王翻了下生死薄问道:“你的死期没到,怎么死了?”曹曹说:“我想变成人,老祖宗说死了重投胎,就行。”阎王说:“想做人,要吃很多苦,受很多罪,你能吗?”“我行!”曹曹说。“这样吧,来人啊,先把它身上的毛全都拔了。”阎王说。夜叉刚刚才拔下了一根毛,曹曹就忍不住大叫起来,阎王笑着说:“你看你,连一根毛都舍不得拨,做什么人呢?你还是做你的猴子吧。哈哈……”
曹曹回到阳间后,再也不敢提做人的事了。