宠物的作文
我养了一只很可爱的小蜗牛,蜗牛是一种外形奇特的软体动物,硬硬的外壳里面是它柔柔的身体,它的脑袋上还长着两根细细的触角,就像天线宝宝一样。
别看小蜗牛小,它吃起东西来可快得很呢!如果你把菜叶放在它面前,不一会儿,一片菜叶就会被它咬得千疮百孔。不过小蜗牛吃饱以后,它便不会再进食了。当我把吃剩的食物拿出来,又放了一些食物进去,它居然不吃了,我这才知道它已经吃饱了,又过了很长时间它才慢慢的开始进食。
有一次,我正在专心致志地看书,无意间看了小蜗牛一眼,发现它没有东西吃了,我就去给它弄了几片菜叶,它马上爬起来,迅速张开大嘴巴,我这才发现它的嘴巴好大好大,竟然有它的身体那么宽,它吃完了,就一动不动的在那里,我想:把你放在水里面,看你动不动。于是,我拿了个纸杯倒了点干净的水,在卫生间把小蜗牛放进水里,等了一会儿,我从书房走出来,去看小蜗牛的时发现它不见了,我急忙去寻找,找着找着发现它正在吃我弄掉在地上的菜叶呢!于是我轻轻的把小蜗牛和菜叶一起放回盒子里。
这就是我家养的小宠物——小蜗牛!