宠物作文600字
或许,你有朋友,有家人,有学业和娱乐,而它们只有你。
它们,便是生活中最常见的动物。在看《悠莉宠物店》之前,我曾经养过一只狗,它叫嘟嘟,每当我放学的时候总会看到它在门口迎接我。当时我并没有什么感觉,直到有一天,它死了,死在了别人家小汽车的车轮底下。那一刻,我心里好像少了点什么。在《悠莉宠物店》中,主人公悠莉是一个神秘的女生,她讨厌那些不爱护动物的人类。当她遇到那些被主人抛弃的宠物时,总会问它们“你愿意让伤害你的人,减去几年的生命,给予你吗?”
但她收到的回答都是否认的。其实动物也是有感情的,不要为了打发无聊或是一时兴起而收养一只动物,因为毕业、搬家、离开,都会成为你们丢弃它们的借口。有可能在你们眼里,宠物的生命算不了什么,但是你们有没有想过,在你们养的宠物眼中,你们就是它们的一切。或许你们只是用来几年的时间来陪它们,而他们却用了一生来陪你。我还记得书中一只叫“旺财‘的金毛狗,它的主人把它当成了赚钱的工具,它已经生了8次小狗了,每一次它的孩子都被它的主人拿去卖掉,而死之前它最后的却只是再见一次它的主人。在现实生活中,经常可以见到像“旺财的主人”那样的人,但也可以看到一些爱护动物的人。听我在四川的表姐说,她曾经在小区看到一个中年男人背着一只很大的金毛狗,周围的人都问他为什么要背着那只狗。
他回答说,它17岁了,走不动了,就背出来让它看看外面,它高兴。如果你家里有宠物在门口等你,那就快回家吧,别让它等太久了。