毕业的眼泪作文
我长出了一口气,抱着文具盒快步走出考场。这是小学的最后一次考试,考完了,也意味着毕业与分别。这次,我们都没有像以前挤在一起对验草纸上写的弯弯扭扭的答案,而是几个好朋友一起围在一起聊天。这次,老师也破天荒的没有叫我们集合。
我坐在大梧桐树下,树,很大,枝繁叶茂,把小半个操场都遮住了,我眯起眼,望着透着枝叶之间的缝隙射进来的一丝丝阳光。好美!以前为什么没有发现?记得刚入学时,我们还围在树四周,看要几个人才能把这棵大梧桐树抱起来……
“乖,你在干什么?”哦!是好朋友小若。“看阳光,可美呢!”我拉拉小若,站了起来,“不看了!太晃眼。”“呵呵!”小若笑了起来。“好不淑女啊!还不改改!”“知道了!您老歇歇嘴吧!”“小若!你竟敢对我无理!看我的降龙十八掌!”“哈哈!我的九阴白骨爪!”我和小若不停的笑着闹着……
“对了,小乖,你会忘记我吗?”“不会的!”“那,毕业你会哭吗?”“这个……”我沉默了。“小若,我不会哭!”“那我也不会!”“答应我:毕业,我们不哭!”“嗯!”过了一会,小若突然笑着说:“我笑还来不及呢!怎么会哭?”说完夸张的笑了起来。我忽然觉得,那笑,很假。笑着笑着,小若的眼睛里居然流出了透明的泪。我惊讶极了,小若会哭?往日,从来都是她把其他男生欺负得要哭!我从来都没有见过她哭,而且就在半个月前,我们班上的所有同学都扬言:毕业了之后,一定做梦都在笑!可是,现在的我们,显然都没有那兴奋劲儿。我迷茫了,这是为什么?
我从口袋里掏出纸巾,轻轻帮小若擦干眼泪。“小若,你怎么了?我们可是说好不哭的!你怎么能不遵守我们的约定呢?六年以来你都是很守信的啊……”我突然明白了,小若为是么哭,六年,相处了六年的朋友一朝便散,的确充满了忧伤。听见六年,小若本来止住的眼泪又流了下来,我也忍不住了——我本来就很爱哭。我趴在小若的肩头,哭了起来。
小若,六年了!我们做了六年的朋友,吵过无数次架,但最终都和好了,难道我们就这样互相忘记吗?
“小乖,小若,你们没事吧?”我抬起头,是依儿,我慌忙乱抹几下眼泪,说:“没事!没事!”“该照集体照了!快点过去吧!”依儿朝我笑笑,她的眼角,也挂着泪。我点了一下头,拉了拉小若,走向操场。