我的“毕业”作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光荏苒,转眼间,我们都在感叹时间都去哪儿了?
我们从刚升入小学后的兴奋到如今对即将升入中学的无奈,六年来,实在是发生了天翻地覆的变化,我的母校,我即将离开他,离开这个启蒙我的地方。是您,用知识哺育了我,教育了我。但是,我只能无奈地说:二千多个日日夜夜过去了,美好的小学生活如过眼烟云,一去不复返了。
六年来,我的小学生活在无声的时间中消逝了,不过倒也是充满趣味,而又快乐的小学生活,比如在下课趁老师不在就大闹天宫,打碎一面窗户,在学校的电脑房里,弄坏了一半的电脑,在学校的运动会拿来几大箱水果……这些事情,将永远留在我记忆的深处,将永远在我们班历史的长河中璀璨发光。这些故事的背后,其实还有一群人在推波助澜,那就是我的同学们,我们共同学习六年的同学。就以那个总在平时帮助我的张锦豪为例,他与我不是兄弟,却胜过兄弟,我们形影不离,情同手足,我们曾经打篮球时的情景我仍历历在目。海内存知己天涯若比邻,你就是我的知己,我的挚友,总能在平时乐于助人,读懂我的心思。
其实,在我们的小学生活中,有一类人更值得我们惦记,她们就是老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是你们默默奉献,灌溉了我们知识,春风化雨般滋润深入我们的心田,你们教育我们知识与做人处事的道理,我们队你们的教育感激不尽。同窗六年,学习六年,母校,我们即将挥手告别,我永远不会忘记你的启蒙之情。