虎王将山林治理的井井有条。为了懂得更多的知识,它还把狼邀来做它的王老师。
“今天我们来学习如何造句天。”山林外隐约传来刹车声,虎王认为没事,抬手示意狼接着讲下去。狼接着说:“造句就是用指定的一个或几个词写一句话,并在着个句子中用上这个词。”
虎王点头表示听懂了。
“好,接下来我们来做些练习。”狼推了推眼镜“请大王用‘狼吞虎咽’来造个句子……”“别让它们跑了,把它们关进笼子里!哈哈,今晚又能享口服了……”浪个壮汉互视着,狞笑着。
于是狼和虎被拖进了饭馆,摆上了餐桌,人们贪婪地开始海吃海喝。
狼的灵魂对虎的灵魂说:“大王,您想好了怎麽造句了吗?”虎王点点头说:“人们正在‘狼吞虎咽’般的吞‘狼’咽‘虎’。”