你开始是坐在我前排吧,那时候你总是一个人,饭也不去吃。一打听,原来你是新转来的学生,我以为你是不知道食堂在哪。所以每当下课时,我总是会热情的跟你打招呼、叫你跟我一起去吃饭。同时也希望你能尽快融入我们这个班集体。总是看你不大说话,以为你是胆子小,不敢说,这些想法却在竞选班干部那个晚自习上,彻底否认了。你在讲台上振振有词的气势,彻底把我震惊了!很荣幸你成了我们的副班长。跟你深入接触后,才发现,原来你并不是胆小,只是你害怕孤独。你说你最讨厌一个人的感觉,所以那些天我几乎都陪着你。也许你并不知道,开学的前一天晚上,我和我那三个死党就已经约好了。我们要一起吃饭,一起睡觉一起……但我似乎让她们失望了,不过我相信,是朋友就会懂的,同时也很高兴,我和你能成为朋友。
你在我心目中曾经是神一样的级别,成绩一直都是顶呱呱的,后来接触之后,发现我们是那么的相似。不过你比我优秀多了,课间时你偶尔也会有一些搞笑的动作。学习乏了,我们俩也会在一起活动活动筋骨 ,时不时扭打在一起,先是你们仨打我一个,后来变成了你一个打我们仨!那是因为:胜者为王,败者为寇,哈哈!你却说她们两个是墙头草,风往哪边吹就往哪边倒。哈哈哈哈……于是我们笑成了一片。
不知不觉,黑板上的倒计时,已经从百位数变成了各位数。最后的几天里,我们互相鼓励着。终于,倒计时归零了,我们也到了分别的时刻了,当初见面时红着脸,如今却要红着眼。我们拿着同样的准考证,奔向了不同的考场……
是啊!曲终人散。但我相信:我们的心里永远都会住着彼此!