毕业班的我们作文
转眼间度过了六个春秋,时间为什么过得如此飞快?是我们太慢吗?还是时间不肯等我?从无知的学讲a,o,e的我们,变成埋头苦读圣贤书的毕业班学生。光阴像按了快进的播放器,遥遥领先。
毕业班的我们,对于过去那五味瓶一般的往事,也许已经被突如其来的大雨冲走或冲淡了,只是隐隐约约记得,挥洒在运动场上的汗水;赛场上的呐喊助威和运动员们你追我赶的身影;考场上“沙沙沙”的写字声与同学们抓耳挠腮的动作;课间时追逐打闹的情景、闲聊、看书、画画,应有尽有;课上,男女声的二重唱还真是让人叫绝……
但现在,笑声渐渐变成百无聊赖的读书声,课间十分被老师无情的霸占,笑容逐渐变成了严肃的神情,只是偶尔一次喜笑颜开。
春游,对低年级来说是件快乐的事,但对毕业班的我们来说,就不怎么好。记得那一天,同学们都整装待发,怀着愉快的心情去踏青,可一听老师说要写一篇关于春游的作文,我们高兴的神态一下子就垮下来了谁动不想玩了,只是这样走着。春游那天是星期五,老师布置了一篇作文和两张试卷,星期六早上又要来补课。我这才真正感觉到世间的凄凉何在。
毕业班的我们,渴望有一个真正的周末,能让我们开心的玩耍、尽情的放松。当我们抱着一次又一次的希望看着老师写在黑板上的作业时,希望变成了泡沫,飞走了。
毕业班的我们,是熬夜的“能手”。望着堆积如山的作业,耳边又想起父母寄予的希望和老师的教诲、叮嘱,叹了口气,仰视着昏暗的夜空,思索着老师们常说的“减负”,不禁揉了揉疲倦的双眼,继续拿起笔来向作业进攻……
毕业班的我们,是如此的劳累,我始终琢磨不透的是,老是挂在嘴边的“减负”,就是如此吗?唉,毕业班的我们,辛苦一下吧,“辛苦十年,享福六十年”啊。